16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

С новым домом: обманутые дольщики получили ключи от своих квартир на Тухачевского

Самарцы ждали события почти 15 лет.

Поделиться

Дольщики ждали свои квартиры 13 лет

Дольщики ждали свои квартиры 13 лет

Поделиться

Справить новоселье в новом году смогут жители дома №10 по улице Тухачевского в Самаре. Обманутые дольщики получили ключи от своих квартир.

Стройка началась еще в 2004 году. Вскоре компания «Проспект-Инвестстрой» обанкротилась. Сдвинуть ситуацию с места удалось при поддержке региональных и городских властей. Достраивать объект взялась фирма «Промбезопасность». В 2013 году она заключила соглашение о достройке стразу трех проблемных зданий — на Пятой просеке (дом сдан в 2015 году) и на улице Тухачевского, 10 и 18.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Задача оказалась непростой. Проекты домов № 10 и №18 разрабатывали в 2000-е годы. С тех пор многие строительные требования и нормативы изменились. Поэтому пришлось корректировать оба проекта и заново проходить госэкспертизу, — рассказал гендиректор ООО «Промбезопасность» Вадим Кибардин.

Местные власти пошли навстречу. Региональный минстрой помог со снятием административных барьеров. 

— Мы предусмотрели и меры по минимизации расходов — таких, например, как уплата процентных ставок по кредиту, снижение финансовой нагрузки при подключении к инженерным сетям, — пояснил руководитель департамента госуслуг в сфере градостроительства регионального минстроя Сергей Абрамович. 

Напомним, что всего в Самарской области насчитывается более трех тысяч обманутых дольщиков. Многие из них ждут свои квартиры более 10 лет. Чтобы привлечь внимание властей, граждане повесили на недостроенном доме, расположенном на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, гигантский плакат. Они назвали его «памятником бездействию самарских чиновников». Жители ждут свои квартиры с 2003 года. Но достроить дом не могли из-за отсутствия в проекте парковочных мест. После столь яркого обращения власти пошли им навстречу.

Вторая акция была на прошлой неделе. Обманутые дольщики ЖК «Монблан» через билборды попросили главу региона помочь им завершить строительство дома в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского и Буянова. После этого врио главы региона провел встречу со всеми обманутыми дольщиками. Он извинился перед гражданами за действия застройщиков, бездействие чиновников и правоохранителей.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...