Все новости
Все новости

В Самаре у башни на Водников — Кутякова положат плитку и посадят траву

Департамент градостроительства готовится разместить заказ на эти работы.

Рабочие возвели над башней шатровую крышу

Поделиться

Городские власти готовятся к работам по благоустройству территории около башни-крепости на пересечении Водников и Кутякова. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя департамента градостроительства Самары Елена Бондаренко.

Крепость уже построили. Сейчас мы готовим документы для размещения заказа на благоустройство, —  рассказала Елена Бондаренко.

Рабочим предстоит привести территорию в порядок, уложить плитку и обустроить газоны.  

Вместе с тем пока дальнейшая судьба крепости находится в подвешенном состоянии. Не до конца ясно, как город планирует использовать башню — круглогодично или сезонно, и если сезонно, то кто будет ее охранять.  

Изначально планировалось, что у исторического здания будет статус объекта благоустройства на территории сквера на Водников — Кутякова. Однако потом концепция изменилась: появилась идея о круглогодичной работе башни. Тогда встал вопрос о подключении здания к электричеству, теплу, канализации и водоснабжению.

Предполагается, что внутри башни могут размещаться до 20 человек. В помещениях можно организовать сувенирную торговлю, а во дворе — мастер-классы.

Глава Самары Елена Лапушкина предложила включить этот объект в перечень территорий, которые будут отремонтированы по федеральной программе «Комфортная городская среда».

Напомним, что проголосовать за них, по инициативе врио губернатора Самарской области, жители Самары смогут 18 марта этого года во время выборов президента России.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter