26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Антон
25 фев 2018 в 21:22

для того чтобы победить коррупцию нужно специальное разрешение с самого верха )) шутка конечно - для того, чтобы убрать коррупцию надо не листовки про это распространять, а условия её существования убирать главным образом экономические - так чтобы нецелесообразно было этим заниматся

Гость
25 фев 2018 в 21:27

Судьи, прокуроры, полиция, администрация, ГЖИ, Роспотребнадзор и прочая элита...

Terminator
25 фев 2018 в 21:37

Переведите все на безналичный расчет - вся коррупция моментально кончится. Только сами же представители власти и будут против. Отсюда получается, что коррупция не нужна только президенту и премьеру, а всем кто ниже - очень даже нужна.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 фев 2018 в 21:38

Дело с взяткой директору гимназии - показательно во всех моментах. Просто крупный чиновник носил, другой чиновник встречу организовывал - итог директора просто надо было поменять и всё, так как хотели бы за взятку хлопнуть хлопнули бы и того кто носил и того кто организовывал. А тут всё понятно при помощи силовиков поменяли директора гимназии. Это что борьба с коррупцией ???? ау

Николай Петрович
25 фев 2018 в 21:59

Региональный пример коррупции ходит паренек один в очочках такой прилизанный весь в спортивные организации и предлагает "иметь с ним бизнес", а точнее он предлагает увеличить финансирование этих организаций и взамен получить оттуда свой процент. И люди знающие в курсе, говорят он не стесняется так и говорит у меня дочка тут чиновника крупного кто за финансы отвечает в подружках, поэтому деньги будут, а если будете со мной ссорится я на вас нажалуюсь её папе. И казалось бы бытовой пример коррупция и всё знают, но никто никуда обращаться не будет - на то и коррупция.

25 фев 2018 в 23:46

Потому и живём в ***, что население только радуется существованию коррупции. Сами же её и порождаем, а потом плачемся, что ж так плохо-то.
Наказывать надо не берущих, а дающих. Причём наказывать жёстко, чтобы даже мысли не появлялись. Пришёл человек взятку 100 рублей давать? Штраф на него 1000 рублей наложить.
Если чиновник не работает, его не покупать надо, а заставлять работать. Да, это не просто и не быстро, но надо именно так.

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
26 фев 2018 в 08:17

Коррупция стала основой законов России. Если разовые взятки, откаты составляют бюджет средней семьи за три, четыре года, чего вы хотите.
И это не закончится при этой власти, так как кумовство вышло за грани возможного.
Нет профессионалов или если быть точнее осталось очень мало, народ терпит.
Друзья идём всё на выборы, голосуем, те кто не видит среди кандидатов достойного, просто придите на избирательный участок и заберите свою бюллетень, домой на память.
В противном случае ваш голос всё равно уйдёт и за того за кого посчитают нужным. Вбросы и фальсификация так и происходит. Не будьте равнодушными к судьбе своей Родине,к самому себе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2018 в 09:50

Нужно создать спецотдел по борьбе с коррупцией, с финансированием только за счет изъятых взяток и подарков. А численность сотрудников регулировать согласно уровня коррупции. Сначала набрать 100 000 человек с зарплатой 80 - 90 тыс. руб. и постепенно сокращать по мере "банкротства" взяточников.
Это и дополнительные рабочие места и освоение свободных неучтенных денежных средств!

Гость
26 фев 2018 в 12:20

Сколько всего теперь знаем! А сколько еще не знаем! Искать - не переискать! Пока не начнут всех "берущих" закладывать (и не будет получаться их отмазывать) - вот тогда и будет - борьба с коррупцией. А то - это родственник того, его трогать нельзя, а это - депутат - у него - неприкосновенность, а этот просто - откупился.... Законы о противодействии коррупции работают только тогда, когда надо срочно с кем-то "разобраться"... А вот на счет - дающих... тут вопрос. Могут так руки выкрутить - не найдешь к кому бежать. Дающий никем и ничем не защищен. Его, безусловно, проще наказать)))

Гость
26 фев 2018 в 12:53

Пока взятки даём их будут брать.