Город Судьбу строительства нового дворца спорта в Самаре решит Виталий Мутко

Судьбу строительства нового дворца спорта в Самаре решит Виталий Мутко

Сейчас региональные власти готовят документы

Виталию Мутко представят проект и экономическое обоснование

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров попросил президента РФ Владимира Путина оказать помощь в строительстве нового дворца спорта на улице Молодогвардейской.

— Мы попросили включить объект в адресную инвестиционную программу и рассмотреть возможность софинансирования строительства из федерального бюджета. Глава государства дал соответствующее поручение вице-премьеру Виталию Мутко, — сообщил Дмитрий Азаров.

Сейчас региональные власти готовят экономическое обоснование проекта. Ранее глава Минстроя Александр Баладин сообщал, что построить здание планируют в течение двух лет.

Изначально региональные власти планировали сдать объект к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако после смены руководства области проект временно заморозили из-за недостатка финансирования.

В конце января в городе подвели итоги публичных слушаний по поводу проекта строительства нового дворца спорта на улице Молодогвардейской, 222. Тогда участники публичных слушаний согласовали выдачу разрешения на спортивную застройку.

Новое здание возведут на месте фундамента старого дворца спорта ЦСК ВВС. Оно будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в VIP-ложах.

Ранее сообщалось, что 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов — со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления