Город Люди упали на камни: суд вынес приговор экс-директору самарского речного предприятия

Люди упали на камни: суд вынес приговор экс-директору самарского речного предприятия

Процесс длился около трех лет

Жители упали с шестиметровой высоты

В Самаре суд вынес приговор бывшему директору Самарского речного пассажирского предприятия Андрею Новикову. Служители Фемиды признали его виновным в обрушении сходного трапа на пристани Солнечная Поляна. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 5 сентября 2014 года. Во время высадки пассажиров с понтона в селе Солнечная Поляна (расположено в Жигулевске. — Прим. авт.) рухнул трап, ведущий на берег Волги. В результате происшествия пострадали шесть женщин. Они упали с шестиметровой высоты прямо на камни.

Четыре потерпевшие получили тяжкий вред здоровью. У одной из них диагностировали переломы обеих лодыжек, большеберцовой кости и позвоночника. Гособвинитель запросил для мужчины наказание в виде лишения свободы условно на четыре года. Но служители Фемиды высказали другое мнение.

— Самарское речное пассажирское предприятие эксплуатировало этот комплекс в селе Солнечная Поляна и еще четыре причала с нарушениями действующего законодательства. В Государственном судовом реестре отсутствовала предварительная регистрация этих объектов. Все пять причалов работали без проведения классификации и освидетельствования в российском речном регистре. Также у руководства предприятия отсутствовал договор водопользования части акватории реки Волги, где располагаются причалы, — рассказал представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

Промышленный районный суд назначил экс-директору Самарского речного пассажирского предприятия наказание в виде года условно с испытательным сроком 2 года. Осужденного лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления еще на 2 года.

Андрей Новиков будет обязан выплатить штраф потерпевшим в размере 220 тысяч рублей. В адрес руководства Самарского речного пассажирского предприятия и Министерства транспорта Самарской области также внесли представления об устранении нарушений.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Рекомендуем
Объявления