7 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Самара поплыла: горожане жалуются на огромные лужи и снежную кашу на тротуарах

«Почему чистят только проезжую часть?» — вопрошают местные жители

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
2 апр 2018 в 22:45

Тротуары не чищены!

Металлург
2 апр 2018 в 22:46

Снег беда,тепло катастрофа,ну очень печально все это.Сегодня на Свободы-Строителей нельзя ставить слева машины,стоянка запрещена во вторник ночь.Думаете почистят сегодня левую обочину,да нет.А кто остался в полночь эвакуаторы прикатят.Ну и на кой вы эти знаки навешали бандиты обычные .Где уборка?

Мазай
2 апр 2018 в 23:09

Самара 9 месяцев село с понтами...и лишь летом город...

Вот
2 апр 2018 в 23:11

Голосовали - получите

Чебурашка
2 апр 2018 в 23:28

Это результат деятельности "штабов" Лапушкиной и Азарова.

Гость
3 апр 2018 в 00:07

Наблюдал весь день в день снегопада: ни одной техники, ни дворников. На следующий день почти ничего не изменилось. Новой команде губера и городской главы неуд.

Гость
3 апр 2018 в 05:28

ну прямо беда!!!надо брать пример с центрального автовокзала-там в прошлые годы вообще не чистилось никогда.машины прокатают,пешеходы протопчат тропинки.зато какая экономия средств!!!!

Гость
3 апр 2018 в 07:18

Штат дворников сократили, либо остались "мертвые души". А техника по тратуарам и дворам не наездиется, не эффективно это. Вот и получите. А повлиять на такое положение без ручного труда невозможно.Каждый дворник как раньше было должен знать свой! участок и спрашивали с него только за него, и порядок поэтому был!
Только нынешние считают это неправильным. На зарплате не сэкономишь как на солярке и гсм, да и ремонте... Тут денежки посчитать можно.

Гость
3 апр 2018 в 07:41

вывозить снег зимой не пробовали?....говорят - помогает))))....во дворах вообще полный атас!!!....куда наши "переизбранцы" смотрят?....когда рванем уже вперед?)))))

Гость
3 апр 2018 в 08:07

А они не жалуются на то что каждый день ночь наступает или на то что то тепло то холодно!совсем уже зажрались !

Алекс
3 апр 2018 в 08:33

"Если у вас есть фото или видео неубранных тротуаров или луж" да пол-города можно заснять, чоуж, около редакции чисто, что ли?

Гость
3 апр 2018 в 08:55

Самара, услышь страдания народные! Некоторые вон весь день в окно смотрят, технику и дворников считают!
Даже им тротуары нужны!

Силантий
3 апр 2018 в 09:23

Управляшки, согласно ЖК, должны убирать только ту придомовую территорию, которая входит в состав общего имущества МКД. А таких территорий в Самаре меньше 1%. Все остальное обязан убирать город.

Гость
3 апр 2018 в 09:28

Резиновые сапоги в помощь. И лужи вас перестанут беспокоить.

Гость
3 апр 2018 в 10:40

Да ладно возмущаться. Проблема системная. Тут вон уже написано - во дворах должны УК убираться. Ну а УК вам скажет, что это не они, а город. А администрация вам скажет, что Благоустройство. А Благоустройство скажет, что в спортлото звоните.
Почему жители города должна досконально знать кто именно отвечает за каждый квадратный сантиметр дороги или тротуара? Почему та же Администрация не может зафиксировать обращение и сама его адресовать ответственным? Почему дворы убираются раз в пятилетку? Почему снег вообще из дворов не вывозится? Таких "почему" куча, а по факту не меняется НИЧЕГО.

Гость
3 апр 2018 в 11:05

Власти отчитались, что поручение губернатора выполнено снег убрали и вывезли.
Вывод: Нам 3,5 млн. людей всё это кажется, не надо жаловаться. Дождемся лета, лед и гряз из наших сердец, по отношению к нашим родным чиновникам, растает и уйдет.
Только, господа чиновники, перед чемпионатом за две недели вы ничего не успеете.
Надо уже сейчас раскачиваться, перестраивать своё мышление и в две смены на максимальном темпе всё исправлять!

3 апр 2018 в 11:08

А пешеходные переходы кто. простите. обязан чистить? Дорожная техника нагребает сугробы. по которым потом карабкаются пешеходы.
И вопрос номер два: где ливневки? Почему вода на асфальте скапливается? Чтоб он к концу сезона кончился и в следующем году опять выделили деньги на его ремонт?

3 апр 2018 в 11:15

"Если у вас есть фото или видео неубранных тротуаров или луж, направляйте этим материалы в редакцию." Ок, а редакция направит эти материалы в прокуратуру или срочно в номер? Реакция то на замечания (в смысле исправления ситуации) когда будет?
Когда какой-нить "робингуд" или "проклятый тиран" построит чиновников и пешком по лужам заставит пройтись?

Владивосточник
3 апр 2018 в 11:47

Ну почему вода скопилась на асфальте?! И воде совсем без разницы кто будет убирать влажный снег и за какие деньги-ей надо дать дорогу уйти в почву. Поперёк тротуара или зимней тропы отгрести снег шириной в лопату до земли , ну так метра на два. Очищенная земля быстрее оттает и будет впитывать талую воду сколько успеет.

Гость
3 апр 2018 в 12:02

Да все у нас в городе хорошо. Чисто, красиво!)) А если серьёзно. Самара самый грязный город. Город миллионник, а смотришь село, село! Зимой снег не вывозят. Теперь все тает и понеслась чача по тратуарам и дорогам. КРАСОТА! Самый лучший город на земле. Стыдобища....

Гость
3 апр 2018 в 12:15

С Авроры опять вся вода, минуя всю ливнёвку на кольце с Московским течёт в сторону Ботанического сада пересекая всё Московское шоссе. Причина одна - ливневые решётки выше уровня асфальта. Азаров, Путин, ау, решать в Самаре этот вопрос некому.

Гость
3 апр 2018 в 12:57

А воз и ныне там... Или: а вы как ни садитесь - в музыканты - не годитесь! Спасибо за 3 пары обуви промокших к вечеру окончательно!

Гость
3 апр 2018 в 13:51

Умный в лужу не пойдёт, - умный лужу перепрыгнет! ))

blond
3 апр 2018 в 18:55

3 апреля в 16 час. пришлось мне несколько минут постоять и подумать, как лучше и на какую сторону перейти, чтобы не замочить обувь, шагая по тротуару, ул. Ново-Вокзальная (от "памятника" " Задвижка без маховика", посередине улицы) в сторону ул. Победы . Из-за уклона этой улицы по дорогам бежала полноводная река. ВЫПАВШИЙ СНЕГ ЗИМОЙ НЕ ВЫВОЗИЛСЯ САМОСВАЛАМИ, видимо горючка дорогая, а теперь "плаваем и купаемся" в огромных лужах.

Странник
3 апр 2018 в 18:56

В силу своей профессии я объездил полстраны от Восточной Сибири и Ямала до Питера. Грязнее и города чем наш, как это не прискорбно не встречал. И самое печальное, что ни чего не меняется из года в год. Меняются губернаторы, мэры и наша родимая Самара как была большой и грязной деревней так и остаётся.

Гость
3 апр 2018 в 21:01

Снег тает, везде вода, от этого никуда не деться, - погода, метеоусловия. Всё случилось неожиданно, никто не ждал такого... Аномалия! Но вот асфальт то куда поплыл?!? Он что должен тоже таять??? Ливнёвки не работают толком, а в большинстве случаев - их просто нет. Всю зиму по городу разбрасывали песок, создавая грязь. Всё растает, лужи высохнут и начнутся в городе песочные бури... Как в пустыне... А не в миллионном городе принимающем мундиаль....

Гость
4 апр 2018 в 16:05

А фото или видео улицы Севастопольской куда присылать? Вечно бамбанутая улица, ямы запоминать бесполезно- живого места нет. Асфальт класть не умеете, предлагаю залить ее бетоном уже. Ходовая гробится за месяц!

Гость
4 апр 2018 в 23:40

Вы это зря на дворников и машины, не знаю как там в ваше дворе но у нас чистят. Но блин снег не выводят, э о кстати городские власти должны делать, помниться мне правильную установку для снега пару лет назад рекламировали, якобы мы на бюджетные деньги приобрели. Ну и где она!?

Гость
5 апр 2018 в 07:52

Вот в таких лужах асфальт и растворяется.

гость
5 апр 2018 в 09:26

Покупайте лабутены!!!!!! Все лужи нипочем.