
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила о своей победе в борьбе с незаконным плавсредством на Волге. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Генеральной прокуратуры России.
В нем говорится, что самарское надзорное ведомство выявило факт самовольного пользования акваторией Саратовского водохранилища.
В частности, рядом с бассейном ЦСКА находился двухэтажный дебаркадер, который принадлежит компании «ЭкоВолга». У владельцев платформы не было документов на водопользование.
Сначала природоохранный прокурор потребовал от директора компании убрать дебаркадер с реки. Однако этого не произошло, и надзорное ведомство обратилось с иском в суд.
Служители Фемиды обязали предпринимателей демонтировать платформу. Однако вплоть до 16 апреля она находилась на своем месте.
В этот день большое ледовое поле «зацепило» плавсредство «ЭкоВолги», которое столкнулось с дебаркадером ЦСКА/Самара, расположенным рядом. Обе платформы двинулись вниз по течению. Буксировочные суда доставили их на берег.
Платформа ЦСКА/Самара находится на 6 причале речного вокзала. Ее отправят в ремонт, прежде чем вернуть на место.
Дебаркадер «ЭкоВолги» находится в грузовом порту Самары.
— В настоящее время акватория водного объекта освобождена, дебаркадер убран. Нарушения закона устранены, — сообщили представители природоохранной прокуратуры.
Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: читатель 63.ru