26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

San-Diego
11 мая 2018 в 21:27

Зачем нужны исторические битвы, когда в феврале и апреле сначала Америка дала прикурить, а в мае уже Израиль? Живи сегодня и думай о завтра,как говорил К. Аденаур. Назаров,сколько у тебя зарплата или пенсия, что так историю полюбил..на голодный желудок. Нет, им правда надо все отменить, пусть лебеду жрут да в ладоши дружнее хлопать будут.. Пресмыкающийся..

ОТВЕТИТЬ
ego
11 мая 2018 в 21:45

насколько достоверны эти факты.... об этом история умалчивает.... легенда такая существует.... но...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 22:53

Т. е. таки они прям в Самарской области бились? Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2018 в 23:20

Провинциальная гордость. К нам приедутт снимать фильм из самой Москвы!
Получится обычная ересь про выдуманную сценаристом личность и её переживания, ну и рисованный на компьютере мультяшный бой.

Гость
12 мая 2018 в 08:20

Nazarov,что заняться больше нечем? не надо лезть в историю, а потом искажать её в современных фильмах

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2018 в 08:42

Кто в главной роли? Царь самарский?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2018 в 11:17

Насколько я понимаю, речь идёт о "Бараньей битве". По одной из версий она была возле Торнового. Там, кстати, и снимать можно. Огромное поле. Засечная линия. Курганы. Готовые декорации.

Всё бы ничего, но
12 мая 2018 в 15:50

деньги, выделенные на археологические изыскания (поиск следов битвы) освоены, следов битвы, даже в масштабе десятикратно ниже заявленного - не обнаружены, от слова "совсем". После чего с организаторами фестиваля "Битва на Кондурче", прибежавшими попрошайничать еще у "частных меценатов", была проведена весьма жесткая беседа ребятами из трехбуквенной московской корпорации, название которой начинается на букву "С" - о том, что в следующий раз Остапов Бендеров от археологии - не поведут в народный суд, а найдут где-то в районе Сухой Самарки в бетонных сланцах, за попытку изящно "кинуть" инвесторов. На этой оптимистической ноте, ВСЁ, связанное с популяризацией "Битвы на Кондурче" - растаяло аки дым в чистом поле. (Хотя уважаемый Карен Шахназаров - творец, зачем ему факты? Сняли же фэнтэзи по мотивам рассказов умалишенной с улицы Чкалова, ну, про Зою с иконой? Прокатило! Айда теперь - про битву Годзиллы против Ильи Муромца - токмо обязательно, чтоб бились на склоне у Волжского проспекту!)

самарец
12 мая 2018 в 16:10

Не бегал Тохтамыш в Литву. В Киев он убежал, когда там князь литовский правил. Потом в Тюменское сбежал.

Гость
12 мая 2018 в 21:40

Кино и немцы... Когда же вы научитесь отличать вежливую отписку от заинтересованного предложения к деловому сотрудничеству.
Если в кадровом агентстве вам обещают обязательно позвонить, не тешьте себя надеждой - не позвонят. Аналогичный случай.

Гость
12 мая 2018 в 21:44

Назаров решил пропиариться на истории за счёт денег Мосфильма, а заодно подлизаться к самарскому царю:)