RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

7 м/c,

сев.

758мм 46%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Самарские политики просят Госдуму разрешить оборудование курилок в больницах

Самарские политики просят Госдуму разрешить оборудование курилок в больницах

Решение будет за Госдумой

Сейчас пациенты больниц часто нарушают антитабачный закон

Парламент Самарской области направит в Госдуму законопроект о смягчении антитабачного закона. Политики просят разрешить оборудование курилок в медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях.

— Сделать их можно как на открытом воздухе, так и в помещениях с вентиляцией. Сейчас запрет на курение многие пациенты нарушают. Страдают от этого другие люди. При этом, по мнению специалистов, полный запрет на курение табака является вредным для заядлых курильщиков, которые находятся в больницах по причинам, не связанным с данной пагубной привычкой, и вынуждены резко бросить курить, — пояснил автор законопроекта, депутат губдумы и главный врач городской больницы № 5 Николай Ренц.

Инициативу парламентария его коллеги поддержали на пленарном заседании во вторник, 29 мая. Теперь ее предстоит рассмотреть Госдуме. Но перспективы достаточно сомнительны. Ранее комиссия законодателей Совета Федерации дала отрицательное заключение на законопроект. Объяснили это необходимостью придерживаться принципа борьбы с табакокурением.

Сейчас в Самарской области, помимо федерального, действует и региональный антитабачный закон. Первый документ запрещает курить в культурных, социальных, медицинских учреждениях и около них, в лифтах, на детских площадках, на пляжах, в самолетах, поездах и других местах с большим скоплением людей. Нарушение карается штрафом в размере от 500 до 3000 рублей.

Власти 63-го региона запретили курить на остановках общественного транспорта и у подъездов жилых домов — только на расстоянии 15 метров от них. Свободными от табачного дыма стали также парки, скверы, набережная реки Волги и площадки, где проходят массовые культурные мероприятия. Штраф за нарушения составляет 1500 рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления