16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Не заметил, что сбил пешехода»: в ГИБДД уточнили детали смертельного ДТП у «Норда»

Водителя нашли через несколько часов после аварии

Поделиться

На месте работали сотрудники ГИБДД и врачи

На месте работали сотрудники ГИБДД и врачи

Поделиться

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в четверг, 31 мая, напротив рынка «Норд» в Самаре. В 12:40 водитель фуры насмерть сбил пешехода

— Водителя нашли через несколько часов по номерам автомобиля. Сообщение о смерти пешехода его шокировало, — рассказали в городской ГИБДД. — По словам мужчины, он даже не заметил, как наехал на прохожего.

Инспекторы предположили, что пожилой мужчина попал в слепую зону. Поэтому водитель 20-тонного большегруза действительно мог не заметить пешехода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С точки зрения закона мужчина не прав, так как скрылся с места ДТП. Теперь ему грозит административное наказание — лишение прав на срок до полутора лет или до 15 суток ареста.

В похожую ситуацию попал местный житель 1986 года рождения. 8 мая на улице Победы, 125 он сбил 55-летнюю женщину. Водитель и пассажир отвезли пострадавшую в больницу. Свой поступок водитель аргументировал заботой о пенсионерке. Служители Фемиды назначили мужчине пять суток административного ареста.

Инспекторы ГАИ призывают всех автомобилистов, попавших в подобную ситуацию, не оставлять место ДТП. В крайнем случае, если госпитализировать пострадавшего больше некому, следует отвезти его в ближайшее медучреждение и вернуться обратно на место происшествия.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: «ДТП Самара»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...