20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Самара — фантастический город!»: иностранцев удивили широкий пляж и дружелюбие жителей

Интерактивную выставку на набережной посетили более 400 болельщиков

Поделиться

На набережной можно посидеть на футбольном мяче или прямо на газоне

На набережной можно посидеть на футбольном мяче или прямо на газоне

Поделиться

За несколько дней интерактивную выставку «Самара 2018» на набережной Волги посетили около 3000 человек. Более 400 из них — иностранцы. Узнать об истории Самарского края смогли болельщики из Канады, Сербии, Коста-Рики, Колумбии, Австралии, Армении, Мексики, Дании, Германии, Аргентины и Китая. 

— Большинство экспонатов выставки изготовлено с помощью 3D-принтера. Они представляют собой уменьшенные копии «Ладьи», монумента Славы, стадиона «Металлург» и ракеты-носителя «Союз», — рассказали в мэрии города. 

Также посетители могут посидеть на мягких футбольных мячах, поиграть в настольный футбол и сделать фото с космическими матрешками. 

Необычная матрёшка встречает гостей ЧМ

Необычная матрёшка встречает гостей ЧМ

Поделиться

Болельщики оставляют комментарии на разных языках в специальной книге отзывов.

— Так красиво подлетать к Самаре на самолете, потрясающий вид! Нас также удивил широкий пляж, — поделился впечатлениями Алекс из Австралии. — В европейских СМИ пишут много негативного про Россию, но здесь всё не так. В Самаре очень дружелюбные люди, готовые всегда прийти на помощь. Мы представляли вашу страну совсем по-другому!

Спасибо, Самара. Фантастический город. Фантастическая выставка

Спасибо, Самара. Фантастический город. Фантастическая выставка

Поделиться

— Мы не ожидали, что будет такая хорошая подготовка. Были на стадионе, футбол проходит на очень высоком уровне! У вас красивый город. Всё на европейском уровне, а отношение к людям очень доброжелательное, — восхитился гость из Сербии Виде Петрович.

На выставке «Самара 2018» представлена информация об истории края, основных достопримечательностях и достижениях самарцев. Гостям экспозиции рассказывают на русском и английском языках о том, как Самара готовилась к мундиалю, и о наследии, которое останется после него. Шатер расположен на Некрасовском спуске городской набережной.

На самарской набережной этим летом много интересного. Возле бассейна ЦСКА установили разноцветных матрёшек. А на отреставрированной 4-й очереди набережной планируют открыть летний кинотеатр.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter