Город

Главный архитектор области: мост через Волгу в Самаре не строят принципиально

Экологическую достопримечательность города хотят сохранить в подлинном виде

Экологическую достопримечательность города хотят сохранить в подлинном виде

Правый берег Волги — важная достопримечательность Самары. Такое мнение высказал главный архитектор региона Анатолий Баранников.

— Самара — один из немногих городов-миллионников в мире, стоящих на больших реках, которые не имеют моста. У нас на той стороне Жигулевский заповедник, Самарская Лука. Строительство моста здесь принципиально не планировалось. Поэтому там нет промышленности, практически нет транспорта. Кроме парома нет связи с большинством населенных пунктов. Традиция многих самарцев летом ставить там палатки, жить, ездить на работу через Волгу. Отдых на заволжских песках тоже уникален по-своему, — сказал Анатолий Баранников.

Мост через Волгу в Самарской области все-таки планируют построить, но в районе села Климовка. 63.ru публиковал схему его размещения. По оценке региональных властей, стройка займет около 5 лет. Его протяженность составит 3,8 километра. Также дорожные рабочие возведут 142 километра автобана.

Еще одно предложение — возродить проект строительства моста через Волгу в районе Октябрьска. По оценке губернских депутатов, он разгрузит половину транспортного потока с Жигулевской ГЭС, и путь до Москвы станет короче.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления