26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

4 июл 2018 в 09:30

И убрать с неё все госучреждения

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 11:06

Глупее не придумаешь. В Самаре вообще сложно проехать на автомобиле и общественном транспорте к месту назначения. Длинные узкие улочки, плохие дороги и бестолковые светофоры. Что бы решить эту задачу, легче всего перекрыть улицы и плевать на жителей, которые мучаются, добираясь до работы, театров, кинотеатров, пляжей и многому другому. ЕР, как уже все осознали, ни к чему хорошему не приведёт и ВРИО такой же. Ухудшить положение, то сразу, а улучшить, нужно ждать годами и не факт, что до живёшь.

Миша
4 июл 2018 в 09:42

Принцип "разделяй и властвуй" в действии. Подкинули людям информационный вброс, растравливающий их на два лагеря. Что только не придумают, чтобы отворотить внимание общества от реально насущных проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:00

Ново-Садовую уже сделали "пешеходной"! Трамваи постоянно встают, автобусные маршруты урезали. Давайте еще проспект Кирова и Московское шоссе - чтобы и там жители могли провести карнавал и полюбоваться на художников!

Гость
4 июл 2018 в 11:48

Даешь весь город пешеходный! И Азарова на велосипед

Гость
4 июл 2018 в 12:21

Вот с такой бы скоростью и таким бы рвением городские власти занимались бы своими непосредственными обязанностями: развитием городского транспорта, строительство парковок и стоянок, помогли бы обманутым дольщикам, вернули бы льготы малоимущим и пенсионерам, снизили бы оплату за жкх... Цены бы таким властям не было. И люди сами бы шли и голосовали за такую власть. НО.... Как говориться - мечтать не вредно. Главное устроить общегородской флешмоб для открытия куска ткани два на три и чтобы все её измазали в краске, как дети малолетние..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 09:15

Один житель недавно предлагал сделать Ленинградскую проезжей, другой житель сейчас предлагает сделать Куйбышева пешеходной. Неужели наш ДИ будет идти на поводу у сиюминутных настроений отдельных жителей????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:50

Не думаю, что это хорошая идея сделать ул Куйбышева пешеходной. Кто-то подумал о жителях домов, которые проживают там? Им это удобно? Как будет подъезжать машина "скорой" к домам когда это понадобиться? У нас на Ленинградской гуляет не так много народа...

Гость
4 июл 2018 в 13:08

"мы не можем игнорировать инициативу.." ну-ну, какая же Вы лицемерная, новая МЭРша! Как запретить стройку на 5 просеке, так "сами виноваты, что купили тут квартиры", а на всякую чушь, как сделать Куйбышева пешеходной, она тут как тут, "благодетель"

Гость
4 июл 2018 в 08:20

В выходные "Старый город" и так" вымирает",люди появляются только к обеду. И совсем не обязательно устраивать транспортный коллапс в центре,пострадают Фрунзе и М.Горького,там и так хватает проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 12:38

Вы вместо того, чтобы здесь писать, придите в сентябре на выборы и скажите всей этой популистской команде НЕТ. Вот тогда может и будет результат. А пока эта власть у власти, ничего хорошего не жди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 07:27

И превратить все дворы в туалеты, как сейчас на Ленинградской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:11

Сейчас в период проведения ЧМ ул. Куйбышева востребована, поэтому её и перекрыли. Гости разъедутся, жители за город на выходные уедут, для кого сделают пешеходной ? На отдельные мероприятия можно перекрывать, а так я считаю нужно оставить её для транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Житель
4 июл 2018 в 12:18

По Куйбышевской ходят троллейбусы в сторону 116-го. При закрытии Куйбышевской троллейбусные маршркты либо отменять, либо переносить. Переносить на Фрунзе. Больше вроде как некуда. Но Фрунзе итак загружена. К тому ж это перенос проводов. И надо вспомнить, что новый мост тоже выходит на Фрунзе. И что в итоге имеем? До строительства моста для разруливания транспортных потоков собирались Куйбышевскую и Фрунзе делать с одностороннем движением. От моста по Фрунзе. К мосту по Куйбышевской. А сейчас как? з.ы. Немного не в тему. Но про троллейбусы. Раньше по старому городу троллейбусы ходили ещё по М.Горького. На кой хрен отменили - непонятно. Как уехать со старой набережной без подъема на Куйбышевскую тоже не понятно. Только такси.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 15:18

Кому очень хочется гулять по проезжей части улицы, пусть переедет жить на улицу Куйбышева вместе со своими семьями, детьми и родителями. И окунется в круглосуточное веселье за окном. А в выходные дни не сможет привезти домой, например, мебель, стройматериалы, технику. Ну и вывезти тоже ничего не сможет.
Почему губернатор забыл про людей проживающих на улице Куйбышева???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 11:39

А заметили, какая спешка? Как при ловле блох! Как транспорт, жкх, застройка, так мямлит "разберемся" и все забалтывает врио, а тут прям как на пожар и хор какой подпевает! Что-то удумывают!

Гость
4 июл 2018 в 08:03

Никаких расчётов при принятии решений. Популизм и Волюнтаризм смешались.

Василенко никогда не отличался "держанием слова". Зачем его слова вообще слушать?

Тусовщики около "Утёса"! Утёс стал угасать (как и многие магазины - точки притяжения людей) сразу после превращения Ленинградской в пешезону, некоторое время держался вместе с вещевым рынком. Хотите превратить весь центр Самары в скопище федеральных маркетов и бутиков?

Гость
4 июл 2018 в 11:24

пара кафешек развернули летние террасы на всю ширину тротуара. это с горем пополам катит, когда на время ЧМ Куйбышева была перекрыта постоянно. а как предполагается ходить в том месте в будние дни? обходить по проезжей части что-ли?
руководство города и области видимо перегрелось за последние дни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 11:50

Вы не тут своё недовольство высказывание а на выборах в сентябре. Глядишь тогда и сдвинется что то. А пока те кто у власти сидят так и будут вести борьбу с собственным народом. В виде повышения возраста пенсий услуг жкх и прочего

Гость
5 июл 2018 в 09:06

Предлагаю товарищу Азарову сделать 1000 репостов на уменьшение з/п депутатов и всего чиновничьего аппарата. Это будет здраво и народ услышим, а с улицей- это бред.

Гость
4 июл 2018 в 09:11

А как людям до дома добираться на машине? Опять пропуска оформлять? Головой надо думать

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:01

В принципе, неплохая идея. Можно было бы ещё Ново-Садовую сделать пешеходной. Хотя бы от Постников оврага и до Советской Армии. Да и насчет Московского шоссе стоит подумать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 07:56

Самая бредовая идея сделать Куйбышева пешеходной. А Азарову это большой минус и отток голосов на выборах. Так дела не решаются. И я лично за него голосовать не буду. Не надо руководителю региона быть таким популистским.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2018 в 16:48

Пусть господин Азаров приедет в ТЦ Кубатура и узнает мнение общественности .,.которая там работает и по выходным дням .

ОТВЕТИТЬ
ROOT
4 июл 2018 в 10:01

Улица неуютная. Молодогвардейская намного приятнее, особенно от Белого Дома до Строяка - широкий тротуар, деревья, летние кафе.
На Куйбышева - пекло и узкие тротуары, хочется быстрее уйти куда-нибудь, например, на Степана Разина.
Не говоря о том, что все остановки там удобные вне зависимости от того, куда тебе надо - в сторону Волги или Галактионовской.

4 июл 2018 в 16:30

Хватит дурью маяться .Есть Ленинградская пешеходная .этого достаточно .

Terminator
4 июл 2018 в 17:00

Правильно Матвеев говорит - надо ему губернатором быть

Баба Яга против!
4 июл 2018 в 22:40

ЕСЛИ Я ПРИДУ НА ВЫБОРЫ - Я ЗНАЮ ЗА КАКУЮ КОМАНДУ НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ... Пенсия сделала нам ручкой, мы сделаем Вам. ЧАО ИО!

Гость
5 июл 2018 в 08:55

Успокойтесь уже. Со следующего года весь центр станет пешеходный, т.к стоянка в центре города станет платной.

Гость
4 июл 2018 в 08:53

А людей, которые там живут, куда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:54

Па ленинградке-то "щаром покати", пусть лучшее ее до ума доведут и хватит нам одного арбата. По куйбышева я люблю, по выходным, на своем ретро автомобиле прохватить

Гость
4 июл 2018 в 10:02

Тогда ленинградке снести и обустроить дорогу, а Фрунзе откапиталить, и с прилегающих улиц убрать запреты на парковку, и построить хотя одну парковку для транспорта, в старой части с логистикой проблемы. Во время ЧМ многие отказались от авто или просто не выезжали в старую Самару. После ЧМ трафик вернётся в свой привычный объем и начнутся проблемы.

4 июл 2018 в 10:32

Сначала должны быть оборудованы парковочные карманы. Чтобы люди, которые приезжают в Самару, да и люди, проживающие в Самаре, имели возможность оставить свой автомобиль и пройтись спокойно по ул.Куйбышева, а не думать, что они придут назад к автомобилю, а его увезли на штрафстоянку.

Гость
4 июл 2018 в 11:50

Не надо делать Куйбышева пешеходной.

Гость
4 июл 2018 в 19:19

Пешеходная улица, чтобы стать обитаемой со значительным пешеходным трафиком должна связывать функциональные объекты. Я не вижу в улице Куйбышева функциональной связи. Будет пустой. Такая пешеходная улица не нужна. От решения сделать улицу Куйбышева пешеходной положительного эффекта не будет.

цепной пес режима
4 июл 2018 в 07:17

Даже 6е верится: что, в кои-то веки бабушка самарской оппозиции не брызжет слюной, крича через слово "Путин", а чему-то радуется? Эта Кузьмина сломалась, внесите другую )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:48

Сделайте пешеходной Молодогвардейскую от пл. Куйбышева до Ленинградской. Именно такой был раньше план. Из-за перекрытия Куйбышева теперь стоит в адской пробке набережная.

ОТВЕТИТЬ
Я проснулся
5 июл 2018 в 15:47

Как?!
Мы будем носить свои прекрасные тела пешком?! Прямо на ногах?!
Вы что?!
Никаких пешком! Только в любимой повозке! Бензин пусть хоть 100!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 09:50

А я за Куйбышева пешеходной, походить, погулять. Машины и так везде.

ОТВЕТИТЬ
местные
4 июл 2018 в 13:31

предлагаю убрать все шопы .это они волну гонят и их клиенты и два придурка М и А.

Гость
4 июл 2018 в 22:42

Хочу чтобы улица Зеленая в Куйбышевском районе опять стала пешеходной каковой была многие десятилетия.! Задолбали "музыкальные" водилы по ночам.

Гость
5 июл 2018 в 15:06

А что скажут хинштейн и росгвардия?

Гость
9 июл 2018 в 16:25

У меня работа на Куйбышева. Когда будем проводить детский конкурс, человек на 600, приглашаю всех растущих за пешеходов, помогать детям перетаскивать костюмы и декорации.

Гость
13 июл 2018 в 13:31

и кто там будет пешеходить?

Гость
18 июл 2018 в 22:02

Я считаю это отличной идеей! Какие у нас в городе все же люди хамло! Все не так и не эдак! Весь город радовался тому, что теперь хоть можно где-то ещё погулять, кроме набережной, а им все опять не так и не эдак и через ..! Вы сами то хоть раз сделали чего путного?! Кроме выпить пива другой идеи наверное не возникает! Параллельно улица Фрунзе, Волжский проспект, Галактионовская, Молодогвардейская, Самарская! И все равно мало!!! И все не так!

Гость
19 июл 2018 в 09:37

А давайте вообще ничего открывать не будем после ЧМ, фан зону оставим и будем радоваться жизни постоянно и Куйбышева пешеходной сделаем карнавалы будем каждый день проводить.

Наталья
21 июл 2018 в 00:46

вопрос! а жителей улицы Куйбышева кто нибудь спросил им это надо! когда дворы перекрывают и нет возможности выехать! вопрос что не хватает пешей улицы Ленинградской! там проводите все мероприятия, не создавая неудобств. или нам селфи на двух сплошных в интернете важнее!!!!! А предлагаю ул.Степана Разина сделать пешей и Азаров пусть домой пешком ходит без пропуска!

Гость
5 авг 2018 в 12:57

Предлагаю всем Самарским чиновникам запретить служебный транспорт, ну а че любят же пешком ходить вот пусть и ходят

Гость
21 авг 2018 в 12:50

Пожалуйста верните все как было раньше . Невозможно поехать к набережной . Очень неудобно

Евгений
5 июл 2018 в 00:46

Опыт крупных городов, таких как Москва или Нью Йорк показывает, что делать пешеходные улицы это добро! Просто надо делать правильно, так чтобы не ссали во дворах и на ней было что делать. Эта улица историческая и туристическая. Это облик города. А от пробок вы никогда не избавитесь. Как раз из-за обилия дорог и появления широких магистралей и возникает столько автомобилей в городах и ужасные пробки. Любые крупные города рано или поздно понимают, что ездить на автомобиле в таком городе не самое лучшее решение. И выбирают общественный транспорт, развивают трамваи современные экологичный транспорт, метро. Делают выделенные полосы для общественного транспорта. И делают это с огромным ущербом для автомобилистов. Люди гуляют по центру и не должны дышать там выхлопными газами. И вообще надо чаще гулять и зон для прогулок должно становиться как можно больше. Большинство людей вообще не шарит в урбанистике. Смотрите Варламова и просвещайтесь )

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 09:56

"Чем мы хуже твитера?" Тем что люди напрямую обращаются к нашим с вами правителем со своими проблемами через твитер! Конечно не все ими исполняется, но это факт.

Гость
4 июл 2018 в 11:13

- Сделаем Ленинградскую снова проезжей частью!
- Вы что?! Единственная пешеходная улица Самары, этакий "Арбат"! Вы в своем уме?
- Сделаем Куйбышева пешеходной!
- Вы что?! Бизнес загнется, старый город встанет в пробках, погулять можно и на набережной.

(facepalm)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 13:46

и ограничить частному транспорту вьезд старый город или сделать платные

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:51

Это хорошая идея. И хороша она тем, что все это в тестовом режиме. Не понравится - отменят. Такого, вообще, на моей памяти с местной властью не случалось. Чтобы власть шла на какие-то инициативы, выдвинутые обществом?! Впервые такое. Надо попробовать. В конце сентября, все-равно, вернется на круги своя. Тем более, это только на выходных Куйбышева пешеходной будет. А местным жителям ничего не мешает. Ул. Куйбышева через каждые 200 м пересекается поперечной дорогой. Кроме того Фрунзе остается проездной, Степана Разина и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 10:26

Почему бы и нет? в качестве теста это стоит опробовать, а понравится это или нет, время покажет, к тому же это все пока только до конца лета

Загрузка...