28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Надвижку Фрунзенского моста хотят закончить в сентябре

Конструкцию приблизят к правому берегу реки Самары еще на 81 метр

Поделиться

Мост оценили в 12,296 миллиарда рублей

Мост оценили в 12,296 миллиарда рублей

Поделиться

 В Самаре строители приступили к 9-му этапу надвижки Фрунзенского моста. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Накануне подрядчики закончили укрупнительную сборку металлоконструкции весом 1590 тонн. Они присоединили ее к уже надвинутой части пролета весом 5875 тонн, — рассказали в белом доме.

После этого этапа конструкция весом 7465 тонн и протяженностью 536 метров сдвинется в сторону правого берега еще на 81 метр. По завершении всех 11 этапов пролет длиной 559,7 метра займет свое проектное положение между второй и седьмой опорами моста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Одновременно подрядчики работают на других объектах. В начале июля строители забетонировали пролетное строение путепровода на улице Шоссейной. На пересечении с улицей Фрунзе рабочие укрепляют подпорными стенами склон правого берега реки Самары. Аналогичные работы идут между мостом через озеро Банное и рекой Самарой. Со стороны озера Гатное подрядчики вырубают деревья и кустарники, которые мешают строительству. 

— Наша задача — закрыть один из двух самых длинных пролетов моста. Его длина — 135 метров, и он расположен рядом с третьей опорой, — пояснил представитель подрядной организации Евгений Румянцев. — Для контроля у нас есть лаборатории ультразвуковой диагностики сварных швов и качества бетонной смеси.

По его словам, надвижки остальных этапов закончат в сентябре. Последние два пролета будут монтировать с берега. 

Местные жители сняли на видео, как сейчас выглядит Фрунзенский мост с высоты. 

По информации врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, мост обещают сдать в эксплуатацию в 2020 году. В первом полугодии следующего года региональный Минтранс рассчитывает получить 4 миллиарда рублей на завершение работ.

Кроме того, подрядчик и Минтранс вынуждены экстренно изменить первоначальный проект, так как мэрия Самары отказалась демонтировать в связи со строительством съездов с моста трамвайные пути на Хлебной площади.

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ составляет 12,296 миллиарда рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...