11 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Министр здравоохранения России проинспектирует самарские больницы

Вероника Скворцова посетит столицу губернии с рабочим визитом

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
24 июл 2018 в 12:01

Интересно, куда повезут госпожу министра и кто составлял маршрут инспектирования? У народа спросите-куда надо заехать, т.к. посмотреть у нас много больниц можно!

Гость
24 июл 2018 в 12:03

Пусть лучше в МСЧ № 5 на Металлурге заглянет, посмотрит на этот притон, где кроме вывески ничего не осталось. Персонал разбегается, благодаря безумной кадровой политике и управленческому бессилию. Не хватает врачей, два отделения без заведующих, огромные очереди из "платных" пациентов и тех, кто по ОМС. При посещении, желательно присутствие представителей местного мин.здрава и прокуратуры. Тем более, что МСЧ№5 от б-цы Середавина не так далеко.

Фото пользователя
24 июл 2018 в 12:42

В России медицина вообще уже ни какая. Пациент более мертв чем жив!!! Такие деньги утекают из бюджета (повышение зарплат, покупается оборудование, ...) результат один хлеще другого. Примеры нужны? Девушке ввели формалин... умерла. Ребенку зделали клизму ... нашатырем... Вы врачи кому присягу в свое время давали? Да есть небольшая группа специалистов. Но не большая. Они скорее всего просто хотели учиться и работать. А остальные за чем пришли в медицину. Опыты ставить. Я вот припоминаю дело врачей 1949 год. Как не хватает иногда тех времен. Не можете по совести работать не работайте вообще или из-за страха. Других вариантов нет.

Вершитель
24 июл 2018 в 12:57

Какую медицину они хотят там обсудить? Доступную и качественную?
У нас министр с другой планеты спустилась?
В той же больнице Середавина нагло дерут деньги с больных. Наркоз ставят на полостные операции местный и очень плохой. Режут по живому. Отношение к пациентам ужасное. Особенно, если он лично зав. отделению на руки не дал. Даже если человек за свой счет делает дорогую операцию, к нему потом врач подходит и недвусмысленно намекает, что это он делал операцию, и что обычно все его денежно благодарят. Если проигнорировать посыл такого "врача", то после операции тебе не ставят капельницы и просто забывают о тебе, как о пациенте.
А нам продолжают впаривать, что медицина у нас бесплатная.
Тут не обсуждать нужно, а конкретно втык давать и с мест насиженных провожать.

Terminator
24 июл 2018 в 13:16

Пусть без делегации куда-нибудь придет, инкогнито и попросит талон к какому нибудь узкому специалисту. Поржем потом, глядя на то, как ее пошлют.

San-Diego
24 июл 2018 в 14:36

В СССР на здравоохранение было 15%,а сейчас только 3% от Путина. И чего вы здесь все расплакалис? Нет денег на вас и баста. И пенс. возраст поднимают, чтобы,как отпахал, сразу и сдох.
А то они перечисляют, как плохо в клиниках стало. Так задумано в правит-ве. И нечего на Азарова здесь бочку катить. Вся забота об вас из Москвы..И думай свой бестолковкой, как проведешь ближайшую субботу.....

Гость
24 июл 2018 в 14:46

О какой медицине Вы товарищи ведете речь? Читайте законодательство.
В нашем государстве медицину отменили - есть только медицинские услуги.
За что голосовали, то и получили! Наслаждайтесь!

Гость
24 июл 2018 в 15:26

Лежала я как-то в в одном из отделений МСЧ №5 (год назад). Так там сотрудница, которая убирала туалеты, потом переодевалась и шла на раздачу еды. Я, кстати, там отравилась после такого лечебного питания, все известные признаки отравления у меня были. Грубейшее нарушение санитарных норм. А в 14-й МСЧ, куда прикреплена моя мама, вообще невозможно получить госпитализацию по ОМС. При наличии всех показаний к госпитализации и направлении узкого специалиста из МСЧ 14, участковый в 14 МСЧ сказал - ну, давайте еще анализы сдадим (там очередь большая, талон только через месяц), а потом будем решать, но даже если мы вам оформим госпитализацию, будете еще долго ждать - в МСЧ 5 огромная очередь. ИТОГ - чтобы не терять время (самочувствие ухудшалось), я оплатила маме платное лечение в Клиниках мед.университета. НАДОЕЛО ЭТО ВРАНЬЕ ОТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ!

Гость
24 июл 2018 в 15:32

Кому нужны эти показательные стратегические сессии? если получить нормальную медпомощь по ОМС вообще невозможно. 14 МСЧ г.Самары - либо вообще никак либо со скандалом. либо после звонка на руководство МЧ от тех, кого он может послушать. По другому получить госпитализацию по ОМС не удавалось в этой поликлинике. надоело вранье и показуха для красивой отчетности.

Гость
24 июл 2018 в 15:38

лежали в урологии в Пироговке. откровенное вымогательство денег врачами отделения. настолько все открыто и откровенно, что видимо воспринимается как норма. никто никого не боится. если выписываешься с небольшим улучшением показателей лечащий врач отделения говорит - ну нас то надо как то отблагодарить...

Гость
24 июл 2018 в 15:49

Стратегическая сессия «Сбережение народа» — у нас надо понимать все наоборот.

Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65185881/

Гость
24 июл 2018 в 16:06

Городскую детскую больницу №2 проинспектируйте. Трудоустроена толпа прилипал-мертвых душ (родственники главврача), если штатный "экстрасенс", и вообще главврач самодур и тиран. Больница держится только на самоотверженном труде некоторых старых сотрудников.
И мне кажется, что много где такая же ситуация.

Гость
24 июл 2018 в 16:15

В СССР медицина была централизованно платная, из бюджета, по сути за счет населения. Сейчас стала платная втройне: централизованно за счет налогов, на месте непосредственно, через кассу медучреждения, так называемые платные услуги, и лично в карман персоналу. А качество осталось на прежнем уровне. Забота о здоровье народа стала за тройную оплату.

Гость
24 июл 2018 в 16:22

Хороша инспекция. "Министр"! Перед приходом больницы исследовали кинологи с собаками! Какого?! Кому она нужна?! Персоналу сказали: "Молчать, ничего не говорить. Даже если спросит". В больницах дефицит необходимых лекарств, в то время, как закупается дорогущее оборудование на десятки миллионов, которое будет простаивать неизвестно сколько времени, потому что оно "пустое" (без должного программного обеспечения). А в итоге будет заявлено, что "всё хорошо". Но вы держитесь!

Гость
24 июл 2018 в 16:33

Едет рассказать, какой Азаров молодец с точки зрения правительства и только он должен стать губернатором

Гость
24 июл 2018 в 16:41

Обязательным пунктом посещения должна стать МСЧ № 5 на Металлурге. Уже с улицы, по удручающему внешнему виду больницы становится понятно, что здесь никому ничего не нужно, кроме больных. Крыльцо (парадный вход!!!!) всё разбито, внутри тоже как в катакомбах. Говорят, что в МСЧ большая текучка и персонала не хватает. Но при этом сидят врачи, которым по 70 лет, даже с учетом повышения пенсионного возраста, у них вышли все сроки пребывания на должностях. В самой больнице хамство, если пациент обслуживается в рамках ОМС. И, учитывая, что за долгие годы ничего не меняется, возникает резонный вопрос - чем занято руководство? Судя по всему, их всё устраивает, и никаких изменений они не планируют.

Гость
24 июл 2018 в 18:01

Медицину развалили. Спасибо Азарову

Гость
24 июл 2018 в 19:23

Вам гиды не нужны?

24 июл 2018 в 19:32

В Семашке если не заплатишь операцию делать не будут.Это касается и урологии и хирургии.

Гость
24 июл 2018 в 20:15

"Планируется обсудить социально-демографическое развитие региона, доступную и качественную медицину, IT-технологии в здравоохранении." - Хорошо, что большинство ничего не знает про состояние кампутеров в больничках. Я знаю. Но пугать вас не буду. И рассказывать тоже ничего не буду.

Гость
24 июл 2018 в 22:10

8 поликлинику кировского района нужно посетить. Терапевтов годами на наш 23 участок ищут. Половина участков пустует. Остальные не справляются с нагрузкой. Талонов к узким спецам месяцами ждешь. Анализы на кровь не все делают, отправляют самим платно в Инвитро делать. Регистратура хамская вся....

Металлург
25 июл 2018 в 01:41

А что показывать ,отвезут в новейшую частную клинику около нового стадиона,покажут Пироговку фойе светящееся,ну и Калинина новый
перинатальный,мсч-5 уж точно не покажут,помойка полная,три старых врача,полторы медсестры и очень авторитетный лор врач женского пола,которая умудряется во время осмотра читать популярную публицистику,и очень авторитетный хирург женского пола,которая перелом ноги перепутала с отложениями солей в суставе.