Город На площади Славы электропандус надломился во время перевозки инвалида и его матери

На площади Славы электропандус надломился во время перевозки инвалида и его матери

Женщина написала жалобу в прокуратуру

Пандус сотрудники охраны сразу замотали скотчем

На спуске площади Славы в Самаре сломался электропандус. Произошло это, когда на нем передвигались туристка с сыном-инвалидом.

Семья приехала из Бугульмы к родным на выходные. В субботу, 11 августа, во время прогулки туристы решили побывать на обновленной площади Славы, а затем спуститься к набережной.


— В Самаре мы бываем часто, здесь очень неплохая инфраструктура: на автобус с коляской садимся без проблем, при спуске в метро всегда помогают полицейские. Однако часто бывает, что пандус закрыт на замок, а человека, который ответственен за передвижение инвалидов с помощью этого механизма, нет на месте, — рассказала пострадавшая Елена Королева. — Если ступенек не много, мы стараемся спускаться своими силами: переносим коляску благодаря прохожим или самостоятельно. На площади очень много пролетов со ступеньками, поэтому мы решили спуститься на пандусе.

Женщина заподозрила неладное при посадке сына на устройство: механические колёса транспортировочного средства показались ей пластиковыми. По ее словам, при спуске у поворота пандус накренился и отломился. Мальчик на коляске вместе с мамой покатились вниз по ступенькам. К счастью, обошлось без травм.

Колёса устройства съехали с рельс

— Я была в шоке. Хорошо, что ровная поверхность была недалеко, я как-то смогла остановиться сама и удержать кресло с сыном. Охранники подбежали сразу: они не пытались узнать, как мы, не предложили вызвать скорую или полицию, они просто начали перематывать конструкцию скотчем. Ко мне подбежали родные, которые шли за нами, и начали нас успокаивать. Через какое-то время к нам подошёл мужчина, который сказал, что они не виноваты, и все претензии, если нам надо, мы можем «направить в белый дом». Было обидно, что сломанная машина для них важнее, чем люди, — считает Елена.

Конструкция надломилась

По стандартам провожающий может идти рядом с инвалидом или спускаться вместе с ним. Елена рассказала, что встала на пандус вместе с сыном, благодаря чему она и успела схватить коляску в нужный момент.

— Сын с коляской весит 80 кг, я — 70. В итоге пандус развалился под весом примерно в 150 кг, хотя указано, что устройство выдерживает перевозку людей до 225 кг, — сообщила пострадавшая.

Женщина намерена обратиться в прокуратуру Самарской области. 63.ru отправил запрос в областное правительство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Грузоподъемность устройства — 225 кг

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления