Город Чиновники обещают открыть в Самарской области 10 детсадов до конца года

Чиновники обещают открыть в Самарской области 10 детсадов до конца года

В очереди — более 2000 малышей

Тысячи малышей ждут зачисления в детские садики

Около 2000 самарских детей ожидают зачисления в детские сады. Об этом рассказал врио первого вице-губернатора Самарской области Александр Нефёдов на областной педагогической конференции работников образования.

— До конца 2018 года за счёт строительства, реконструкции, приобретения и капитального ремонта 10 детских садов должно быть создано 2,2 тысячи мест в системе дошкольного образования. Перед нами стоит серьёзная задача — до 2021 года обеспечить местами в дошкольных учреждениях 100% детей, — уточнил Александр Нефёдов.

Чиновники пообещали работникам образования, что новые садики появятся в Самаре, Тольятти, Похвистнево, муниципальных районах Волжском, Нефтегорском и Кошкинском. Региону на эти цели уже выделили средства из федерального бюджета — более 1 миллиарда рублей. На эти деньги к 2020 году планируют построить 13 новых зданий для детских садов.

Всего на территории региона до 2020 года предусмотрено строительство, реконструкция и приобретение в муниципальную собственность 23 объектов дошкольного образования на 5 тысяч мест и 10 объектов общего образования почти на 9 тысяч мест. Оценивается возможность строительства еще 10 общеобразовательных учреждений до 2020 года.

Отметим, что озвученные Александром Нефёдовым цифры расходятся с другими данными. По данным самарского департамента образования, только в областной столице очередь в детсады составляет около 3,5 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет. И около 6 тысяч детей в возрасте от 2 до 3 лет.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления