1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Почти 1,5 миллиарда рублей задолжали за воду и канализацию жители Самары

Коммунальщики подготовили около 100 тысяч документов по взысканию долгов

Поделиться

Сотрудники коммунальных служб напоминают, что вода не бесплатная

Сотрудники коммунальных служб напоминают, что вода не бесплатная

Поделиться

Коммунальные службы Самары пожаловались на нехватку денег на ремонт инженерных сетей. Одна из причин — долги за услуги ЖКХ. На данный момент за холодную воду и канализацию жители и предприятия города задолжали 1 миллиард 475 миллионов рублей. 

— Долги за водоснабжение и водоотведение — это средства, которые могли быть направлены на ремонт и перекладку сетей, реконструкцию станций водоподготовки и очистных сооружений. Масштабы ремонтных работ напрямую зависят от уровня оплаты потреблённых коммунальных услуг, — сообщили в «Самарских коммунальных системах».

Сотрудники «СКС» проводят поощрительные акции для добросовестных абонентов, а «забывчивым» потребителям предлагают оплатить долг и принять участие в розыгрыше призов. Бывает, организуют рейды с судебными приставами, проводят опись имущества должников. Но на некоторых не действуют даже судебные решения, в таком случае неплательщику отключают воду.

А перед домами самых злостных неплательщиков коммунальная служба ставит пирамиду должника. Правда, в прокуратуре заявляют, что это незаконно.

За 2018 год компания собрала около 100 тысяч документов по взысканию долгов, а направила всего 3 800 претензий о наличии долгов юрлицам, 88 498 — физическим лицам. Судится «СКС» примерно с 3 000 должников.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...