Прокуратура Самары: «"Пирамиду должника" устанавливали незаконно»

Ведомство проверило действия «СКС»

Поделиться

Такую бетонную конструкцию весом три тонны устанавливали перед домами должников

Фото: «Самарские коммунальные системы»

Самарская прокуратура проверила действия коммунальщиков, установивших «пирамиду должника» перед домом неплательщика за воду. Правоохранители пришли к выводу, что «Самарские коммунальные системы» не имели права на подобную акцию. 

— Пирамиду разместили на территории, прилегающей к земельному участку гражданина. В ходе проверки установлено, что у «СКС» отсутствовали правоустанавливающие документы на эту территорию. Материалы мы направили в управление Росреестра по Самарской области для принятия мер, — сообщили представители надзорного ведомства. 

Также прокуратура Железнодорожного района Самары прекратила уголовное дело, возбуждённое по факту кражи «пирамиды должника». Правоохранители пришли к выводу, что в деле отсутствует событие преступления.

Впервые «пирамиду позора» коммунальщики установили в мае около одного из домов в Зубчаниновке. Затем её перевозили еще по нескольким адресам. В итоге многие потребители усовестились и погасили свои долги.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74