11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Криминальный обелиск исчез: в Самаре неизвестные вывезли могильную плиту с детской площадки

Наследники Беркута не стали дожидаться понедельника

Поделиться

Теперь это обычная детская площадка

Теперь это обычная детская площадка

Поделиться

Утром в субботу, 25 августа, на Ново-Садовой таинственно исчезло надгробие криминального авторитета из 90-х. Неизвестные вывезли могильную плиту с детской площадки. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Песок еще хранит очертания памятника

Песок еще хранит очертания памятника

Поделиться

— Наследники Беркута не стали дожидаться понедельника. Сегодня ранним утром неизвестные лица демонтировали и вывезли бандитский памятник с детской площадки. Это к вопросу о «наследии 90-х», — рассказал Александр Хинштейн.

Он также выразил надежду, что руководство самарской полиции установило вчера наблюдение за двором.

— Вероятность того, что наследники Беркута сюда пожалуют, была весьма высока. И фиксировало ли прежде УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью. — Прим. ред.) поминки, которые, по словам жителей, здесь проводились ежегодно? — спросил Александр Хинштейн.

О плите стало известно благодаря обращению местной жительницы. По ее словам, монумент установили на месте смерти Владимира Беркута, младшего брата криминального авторитета Константина Беркута. В 1994 году в этом дворе его застрелил неизвестный киллер. Старший брат мужчины, который считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Самары и окрестностей, погиб от пули пятью годами позже, в 1999 году.

Сразу после этого детскую площадку осмотрела администрация Октябрьского района, где расположена могильная плита. По их словам, они запросили информацию в Росреестре об участке и объекте имущества, чтобы вернуть его тому, кто несет за него ответственность.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...