15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Будут пробки из катафалков»: жители Самарской области просят перенести строительство крематория

Подписанную петицию сельчане направят в губернскую думу

Поделиться

Дискуссии по поводу предполагаемого строительства крематория в селе не утихают

Дискуссии по поводу предполагаемого строительства крематория в селе не утихают

Поделиться

Жители Самарской области взбудоражились известием о строительстве крематория в Ставропольском районе. Они просят перенести место его расположения за черту населенных пунктов. Они опубликовали петицию в соцсетях.

По словам местных жителей, инвесторы уже выкупили для возведения крематория территорию возле кладбища в селе Верхние Белозерки.

— Пикантность ситуации в том, что земля находится в самом центре села за улицей Щербакова. Учитывая «объём» умирающих в Тольятти, из катафалков здесь будут создаваться настоящие пробки. Поэтому нужно будет искать другое место. Крематорий — дело хорошее и решает вопрос с расширением кладбищ, но почему это не делается цивилизовано, с учетом мнения населения и в достаточной удаленности от жилья? — написали жители Верхних Белозерок.

Сейчас петицию подписали 400 человек. В ближайшее время копию бумаги направят в губернскую думу.

Изначально крематорий хотели построить в северной части кладбища Рубежное. Инвестор успел огородить участок. Но это вылилось в скандал. На сходе жителей, чиновников и представителей инвесторов градус народного волнения зашкаливал. Люди говорили, что не хотят, чтобы рядом с их домами и детскими учреждениями сжигали трупы людей. Но застройщики заверили местных жителей, что крематорий не принесет неудобств. К тому же благодаря ему удастся остановить увеличение и без того огромного кладбища.

Злободневная тема заинтересовала сотрудников надзорных ведомств. Работники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором провели проверку в Минстрое и выяснили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства.

В начале лета точку в спорном вопросе о строительстве крематория поставил министр строительства Самарской области Александр Баландин. Он подписал приказ об отмене разрешения на проведение работ.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...