Город «Прибавила камера?»: в Самаре автомобилист обжалует штраф за превышение скорости

«Прибавила камера?»: в Самаре автомобилист обжалует штраф за превышение скорости

Нарушение зафиксировали на улице Ново-Садовой

Нарушение зафиксировали камеры на Ново-Садовой

Самарский автомобилист столкнулся с неправильной, по его мнению, работой камеры фиксации нарушений ПДД на улице Ново-Садовой. По его словам, устройство каким-то образом прибавило 10 км/ч к скорости его машины.

— Я очень удивился, когда увидел штраф за поездку по улице Ново-Садовой. Разрешенная скорость здесь составляет 60 км/ч. Мой спидометр показывал от 72 до 76 км/ч. Эти же цифры есть и на видео с регистратора, — рассказал автомобилист. — А камера зафиксировала скорость 86 км/ч. Я ничего не нарушал. Получается, камера прибавила?

Это фото было в постановлении от ГИБДД
А такую скорость показал спидометр водителя

У камер видеофиксации есть погрешность — от 0 до 19 км/ч (КоАП ст.12.9). В городе максимально разрешенная скорость — 60 км/ч

Мужчина хочет обжаловать штраф и обратиться в центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Редакция 63.ru направила запрос в ГУ МВД России по Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Это уже не первый случай, когда водители жалуются на несправедливые штрафы за нарушения, зафиксированные камерами на дорогах. В середине июля автомобилистку оштрафовали за превышение скорости в 10 км/ч на проспекте Кирова. Девушка обратилась в ЦАФАП. Как объяснили представители ведомства, произошла техническая ошибка.

Всего на дорогах Самарской области работают более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. Причем сотрудники ГИБДД зафиксировали, что называется, в «ручном режиме» нарушений только на 300 миллионов рублей.

В этом году региональные власти и Госавтоинспекция планируют установить еще 130 камер, которые будут фиксировать сразу несколько типов нарушений: превышение скорости, езду по встречке, выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, и заезд на обочину.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления