RU63
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Самаре

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +36

5 м/c,

ю-в.

750мм 47%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город «Снесли дважды одно и то же»: у СОФЖИ отняли военгородок на улице Николая Панова

«Снесли дважды одно и то же»: у СОФЖИ отняли военгородок на улице Николая Панова

Минстрой выиграл судебный процесс

Площадь участка составляет более 37,5 тысяч квадратных метров

Региональное Министерство строительства выиграло судебный процесс против Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ). Арбитраж расторг договор на застройку территории бывшего военгородка № 3, который расположен на улице Николая Панова.

— Это соглашение стороны заключили в 2015 году. По договору СОФЖИ получило участок площадью 37 354,5 квадратных метров на пять лет для освоения. Согласно условиям, фонд должен был подготовить планировку территории, построить транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру и другие объекты. Однако, как утверждают в Минстрое, СОФЖИ нарушило график работ. Более того, по состоянию на июнь 2018 года фонд даже не начал работы по устройству сетей водоснабжения, — рассказали в суде.

Все это и стало причиной обращения в суд. Ответчик признал иск в полном объеме. Суд удовлетворил его.

Этот участок фигурирует в списке махинаций, которые выявили в СОФЖИ по итогам ревизии. Как сообщал врио зампредседателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов, фонд нанимал подрядчиков для сноса объектов, которых уже не было.

— В январе 2015 года СОФЖИ заключил договор с подрядчиком по сносу объектов на территории бывшей военной части. Заплатил ему деньги, которые взял из областного бюджета. Подрядчик снес 38 объектов капстроительства, были подписаны акты выполненных работ. Аэрофотосъемка того периода, которая безусловно будет являться доказательством в суде, показывает, что работы действительно были выполнены, и площадка свободна от объектов строительства. Все они были также сняты с кадастрового учета. Но через 7 месяцев СОФЖИ заключил еще два договора — сначала на проектирование сноса этих же объектов, а потом на сам снос. Еще раз были выделены средства из областного бюджета, подрядчику заплатили еще 62 миллиона рублей. То есть снесли второй раз, только уже на бумаге, — рассказывал Виктор Кудряшов в интервью 63.ru.

Ущерб от действий СОФЖИ оценили в 1,37 миллиарда рублей. Под «раздачу» попали такие крупные проекты как «5 кварталов», застройка территории завода клапанов и другие.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления