RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

768мм 30%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Ситуация патовая»: в Самаре суд запретил проводить марш протеста против пенсионной реформы

«Ситуация патовая»: в Самаре суд запретил проводить марш протеста против пенсионной реформы

Обжаловать отказ во второй раз не удалось

Самарцы вновь готовы высказать свое недовольство

Марш не согласных с повышением пенсионного возраста в Самаре оказался под угрозой. В четверг, 6 сентября, суд запретил организаторам проводить акцию протеста. Об этом сообщил один из организаторов марша, депутат губдумы Михаил Матвеев.

До этого Самарский областной суд отказал администрации столицы региона в удовлетворении жалобы о марше против повышения пенсионного возраста. Представители мэрии ссылались на пробки на проспекте Ленина. Но областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Затем администрация Самары вновь вынесла отказ в согласовании шествия на проспекте Ленина. В этот раз уже по другим причинам. Организаторы попытались вновь обжаловать решение, но в этот раз служители Фемиды склонились на сторону городской администрации.

— Суд отказал нам в удовлетворении жалобы на повторный отказ мэрии в согласовании марша. Ситуация патовая, одно решение за марш, другое против, завтра обжалуем, — сообщил Михаил Матвеев.

Шествие пройдет 8 сентября в 12:00. Противники пенсионной реформы пройдут маршем по проспекту Ленина — от Осипенко до ракеты «Союз».

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления