«Еще одному протесту сказали нет»: в Самаре запретили проводить митинг против пенсионной реформы

Акцию планировали провести 22 сентября

Самарцы не сдаются

Самарцы не сдаются

Поделиться

Мэрия областной столицы отказала движению «Гражданская инициатива» в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста в сквере «Родина» 22 сентября. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Мы хотели провести митинг накануне принятия Госдумой закона о повышении пенсионного возраста во втором чтении. Мы постараемся обжаловать решение властей в суде, — сообщил депутат.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников. 

На 8 сентября противники реформы планировали шествие. Но после череды судов проведение акции сочли незаконным. Поэтому формат изменили на встречу с депутатом. На эту акцию пришли сотни горожан.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter