14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Немарш и немитинг»: самарцы вновь выступили против пенсионной реформы

У монумента Ракета прошла акция, в которой, по словам организаторов, участвовали 3 000 человек

Поделиться

Протестующие нашли новое место для акции

Протестующие нашли новое место для акции

В субботу, 8 сентября, в Самаре состоялась очередная акция протеста против пенсионной реформы. Мероприятие прошло на площадке у монумента Ракета.

Изначально мероприятие планировалось провести в форме шествия. Но мэрия Самары не согласовала марш по проспекту Ленина. Организаторы решили назвать акцию «Встреча с депутатом». 

Впрочем, самарцы всё равно прогулялись вдоль проспекта Ленина и горячо обсудили пенсионную реформу. 

Жители дружно прошли по тротуару

Жители дружно прошли по тротуару

— Сегодняшние немарш и немитинг в Самаре собрали около 3 тысяч человек, —  констатировал один из организаторов акции, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

На встрече слово предоставляли всем желающим. Самарцы предлагали разнообразные альтернативы повышению пенсионного возраста. В частности, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, при которой налог напрямую зависит от дохода каждого человека.

Многие подходили к микрофону, чтобы просто высказаться от души.

— Нас здесь собралось немало, но где вся молодёжь? Почему мы, старики, в одиночку боремся за их будущее? С нами-то уже всё понятно, — возмутилась одна из протестующих.

Против реформы — даже те, кому далеко за 60

Против реформы — даже те, кому далеко за 60

— В стране нет денег на пенсии, а наши ресурсы продают за границу. Пшеницу, хлеб, нефть — всё иностранцам! Если у власти нет средств на нас, пусть хотя бы оставят природные ресурсы нашим детям и внукам! — высказался ещё один самарец. 

Звучали и конкретные предложения. Например, вернуть пенсионерам льготы на услуги ЖКХ и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Собирали подписи против повышения пенсионного возраста

Собирали подписи против повышения пенсионного возраста

— 40% населения страны работают «по-черному», не оплачивая налоги. Стоит обратить на это внимание и сделать всё, чтобы исправить ситуацию. А вместо этого государство сбрасывает с себя ответственность за социальные сферы и за нас, пенсионеров, — эмоционально высказался один из присутствующих. 

На прошлой подобной встрече жители Самары потребовали расформировать Пенсионный фонд России за ненадобностью. Мероприятие состоялось в сквере «Родина» 2 сентября и, по оценкам организаторов, собрало около 8000 участников.

22 сентября планируется ещё один митинг в том же сквере. Это будет последняя суббота перед 24 сентября, когда Государственная дума РФ рассмотрит скандальный законопроект во втором чтении.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий
    8 сен 2018 в 23:44

    Это фиаско, тов.Матвеев

    Гость
    8 сен 2018 в 22:01

    Долой пенсионную реформу!!!?

    Гость
    8 сен 2018 в 21:32

    я готов работать по белому. ну и чинуши пускай свои черные доходы на показ выставят