31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Наверстывают упущенное: в Самарской области приступили к установке камер фиксации нарушений ПДД

До этого работы притормозили из-за мундиаля

Поделиться

С 1 января 2019 года все штрафы будут распределять на инфраструктуру дорог, в том числе на дорожные камеры

С 1 января 2019 года все штрафы будут распределять на инфраструктуру дорог, в том числе на дорожные камеры

Поделиться

На дорогах региона расставили ещё не все камеры фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Об этом стало известно в ходе заседания правительства Самарской области. 

В этом году власти планировали установить еще 130 камер, которые будут фиксировать сразу несколько типов нарушений: превышение скорости, езду по встречке, выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, и заезд на обочину. Подрядчика выбрали в начале года, но работы до сих пор не завершили. 

— Отставание по срокам возникло в том числе из-за того, что невозможно было проводить работы во время проведения чемпионата мира по футболу, — пояснил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.

Глава региона Дмитрий Азаров потребовал представить детальный анализ по причинам задержки исполнения заказа. В том числе это оспаривание договора с победителем торгов, а также показатели эффективности ведения работ и квалификация подрядчика. 

Сейчас вылетит птичка: какие нарушения снимают камеры на дорогах Самары.

Всего на дорогах Самарской области работают более 900 камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. За 2017 год общая сумма штрафов составила около 1,9 миллиарда рублей. Причем сотрудники ГИБДД зафиксировали, что называется, в «ручном режиме» нарушений только на 300 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...