RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Да это расхищение денег народа!»: в Самарской области хотят списать недострои на 2,3 млрд рублей

«Да это расхищение денег народа!»: в Самарской области хотят списать недострои на 2,3 млрд рублей

Депутаты просят прокуратуру провести проверку

В Самарской области накопилось много недостроев

Счетная палата Самарской области объявила работу Министерства строительства по списыванию расходов на недострои неэффективной. Аудиторы сочли, что таким образом чиновники наносят прямой ущерб региональному бюджету.

Проблему обсудили на заседании профильного комитета губдумы во вторник, 18 сентября. Депутаты озвучили цифру ущерба — 2,3 миллиарда рублей.

Заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин объяснил, что недострои накапливались годами. В их списке и газопроводы, и берегоукрепление, надстройка этажей на жилые дома, здания. Со слов чиновника расходы висят на министерстве, поэтому их решили списать. Для этого создали специальную комиссию.

— Есть уже готовые объекты, которые мы строили для муниципалитетов, но они так и не приняли их на балансовую стоимость. Например, берегоукрепление в Сызрани, в Приволжском районе, — объяснил Эдуард Гафиятуллин.

Итогом обсуждения стало решение признать неправильной работу по списыванию недостроев. Более того, эту деятельность попросили проверить прокуратуру Самарской области, так как народные избранники усмотрели признаки расхищения бюджетных средств. Отдельную жалобу отправят губернатору Дмитрию Азарову.

В качестве вариантов решения проблемы депутаты предложили продавать здания, через суды понуждать к завершению строительства или приему готовых объектов. Рассматривали ли эти варианты чиновники, парламентарии надеются узнать на пленарном заседании губернской думы от врио министра строительства Самарской области Александра Баландина.

Впрочем, в этом году самарским властям удалось пристроить крупный недострой у Крымской площади. В 21-этажное здание, где некогда хотели разместить региональные министерства, заселят Шестой кассационный суд. Правда, предстоит многое доделать.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления