22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

2,3 млрд рублей на руины: «дом правительства» на Крымской площади будут достраивать за счет области

Депутаты дали добро

Поделиться

Строить это здание начали еще в 2010 году

Строить это здание начали еще в 2010 году

Поделиться

В 2019 году из регионального бюджета нужно будет выделить кругленькую сумму на завершение строительства здания на Крымской площади. Здесь разместят Шестой кассационный суд. Об этом в понедельник, 24 сентября, на заседании губдумы сообщил врио министра управления финансами Андрей Прямилов.

— Сумма — 2,3 миллиарда рублей. Эти средства необходимы для заключения контракта на проектирование и приспособление офисного здания на Крымской площади под размещение суда. — рассказал Андрей Прямилов. 

У депутатов вызвало недоумение то, что здание для федерального ведомства придется достраивать за счет бюджетных средств. К тому же непонятно, на каких условиях суд будет использовать здание: возьмет в аренду или выкупит. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Долгострой отдадут под суд: публикуем эскиз реконструкции «дома правительства» на Крымской площади

— Сейчас этот объект является собственностью Самарской области. Он находится в ведении Минимущества и Минстроя. Здесь нарушений в части использования областных средств нет. Будут ли сдавать в аренду или продадут, сказать пока не могу. Сейчас задача — достроить объект, — объяснил Андрей Прямилов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в свою очередь уточнил, что сейчас региональные власти ведут переговоры по поводу возмещения затрат на достройку здания из федерального бюджета.

— Есть предварительные договоренности. Но мы должны понимать, что открытие такого суда в Самарской области не только статусно. Там будут трудиться 113 судей. Еще 500–600 рабочих мест создадут. Более того, мы вкладываем деньги не только в строительство здания, но и в наведение порядка на этой территории. Здесь проложат дорогу, на Крымской площади разобьют сквер. У нас столько зданий стоят в руинах, идет деградация городских территорий. Нужно ликвидировать этот накопленный ущерб, — сказал глава региона. 

Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. Степень готовности объекта сейчас составляет 65%. В нём 24 этажа. Три из них располагаются под землей. 

На перепроектировку объекта из регионального бюджета выделили 360 миллионов рублей. Подрядчикам оформят допуск к гостайне.

Кассационный суд планируют открыть не позднее 1 октября 2019 года. Помимо достройки самого здания, к осени 2019 года в порядок приведут и прилегающую территорию. Кроме того, отремонтируют фасады соседних домов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...