18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарские власти решили достроить заброшенный «дом правительства» у Крымской площади

На перепланировку недостроя направят 300 миллионов рублей

Поделиться

Высотка уже несколько лет заброшена

Фото: Роман Данилкин

В бюджет Самарской области поступило 58,5 миллиона рублей из федеральной казны. Большую часть суммы — 30 миллионов — направят на оснащение детских и кукольных театров. Еще 26 миллионов рублей вложат в обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Соответствующие поправки во вторник, 3 июля, утвердили на пленарном заседании депутаты губернской думы.

Также в региональном бюджете перераспределили 1,7 миллиарда рублей. Весьма внушительную сумму — 300 миллионов рублей — власти решили выделить на перепроектировку гигантского недостроя на Крымской площади. 21-этажную высотку, где некогда хотели разместить министерства Самарской области, теперь хотят отдать Кассационному суду.

Предусмотрели в бюджете и затраты на финансирование сферы образования. 24 миллиона рублей решили направить на покупку дневников для школьников. 

— С учетом представленных изменений доходы бюджета составили 150,5 миллиарда рублей, расходы — 153,4 миллиарда рублей. Дефицит сохранится в сумме 2,8 миллиарда рублей, — сообщили в губдуме.

Одобрение поправок в бюджет проходило в сокращенном составе. Члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний губернской думы из-за решения отложить рассмотрение вопроса о повышении пенсионного возраста. Так они выразили свой протест.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 18:18

300 миллионов только на перепроектирование? Это что, Эмпайр Стэйт Билдинг?
За счёт депутатов пусть перепланируют!

Гость
3 июл 2018 в 13:49

ВЫ СДУРЕЛИ ЧТО ЛИ?
ПОМОГИТЕ ПЕНСИОНЕРАМ!
ХВАТИТ ДВОРЦЫ СТРОИТЬ!
С СОБОЙ ТО НЕ ЗАБЕРЕТЕ...

Прохожий
3 июл 2018 в 13:30

24 ляма на дневники????