19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Члены КПРФ, ЛДПР и «СР» покинули зал губдумы в знак протеста против повышения пенсионного возраста

Они считают, что предложенный законопроект нарушает права граждан

Поделиться

Депутаты оппозиционных фракций устроили протест

Депутаты оппозиционных фракций устроили протест

Во вторник, 3 июля, в Самарской губернской думе развернулся жесткий спор вокруг повышения пенсионного возраста. Представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против решения профильного комитета об отложении рассмотрения вопроса.

— В законопроекте Правительства РФ нет экономического обоснования и анализа последствий его принятия, как это скажется на здоровье граждан, на демографической ситуации, уровне безработицы. Мы предлагаем прямо сейчас рассмотреть и саму инициативу, и наше обращение в Государственную думу не принимать этот закон. Он нарушает права граждан. Нам нужно высказать свое мнение до 17 июля, — высказался депутат от КПРФ Алексей Лескин.

Поддержал его и парламентарий от «Справедливой России» Михаил Маряхин.

— Этот законопроект губителен для страны. Он нарушает Конституцию РФ, — сказал депутат. 

Ответное слово взял Юрий Шевцов, представляющий в губернской думе «Единую Россию».

— Мы и говорим, что не нужно торопиться. Нужно подробно обсудить этот вопрос, — отметил депутат.

Единороссы предложили организовать дискуссионные площадки. При этом к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста планируют привлечь жителей Самарской области. На этом и сошлось большинство депутатов.

Но в знак протеста депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал заседаний. Их коллеги в связи с этим объявили перерыв.

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно. 

О том, как жители Самары относятся к предстоящей пенсионной реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос. В конце июня противники инициативы провели митинг в областной столице.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
SS: за референдум
3 июл 2018 в 12:16

Хоть и поддерживаю позицию оппозиции, но покидать заседание считаю бессмысленным. Вот организовать всероссийскую забастовку и стачку рабочих и крестьян против реформаторов-грабителей народа и потребовать их отставку и проведение референдума по данному вопросу- им, видимо, не под силу. А народ бы их поддержал. Трусоваты всё-таки эти ребята. Ведь перечисленные партии находятся на содержании того же Кремля. Как говорится, пиар сделали и вымыли обувь. А народ? Да хрен с этим народом. Он достоин тех, кого избирал...

Гость
3 июл 2018 в 13:23

Всех, кто остался в зале на укладку асфальта до 65 лет!

Гость
3 июл 2018 в 13:21

Люди, будем молчать, нас вообще пенсии лишат. А это наши деньги! Наши заработанные деньги, а не милостыня, как считает государство. Если б знала, что так будет, ушла бы на серую зарплату давно, сама бы себе накопила на старость. Жаль, теперь время упущено. Молодые, обратите внимание! Надейтесь только на себя!