24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области затянувшийся капремонт срывает сроки отопительного сезона

Померзнуть придется жителям 6 домов

Поделиться

В холодное время года дома должно быть тепло у каждого

В холодное время года дома должно быть тепло у каждого

Поделиться

В Тольятти сотрудники прокуратуры проверили, как жилые дома готовят к отопительному сезону. Оказалось, что управляющие компании не предоставили необходимые документы в Госжилинспекцию. 

Но это лишь бумаги. Гораздо более серьезными проблемами может обернуться затянувшийся капитальный ремонт инженерных сетей. В списке нарушителей оказались пять компаний-подрядчиков. 

— Жители домов по адресам 50 лет Октября, 57, 59, Мира, 90, 92, 94 и Родины, 16 с наступлением холодов могут остаться на первое время без отопления из-за ненадлежащего контроля за выполнением работ Фондом капитального ремонта, — констатируют сотрудники прокуратуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководителей организаций, ответственных за подготовку к отопительному сезону, обязали в кратчайший срок устранить недоработки. Всего в результате проверки в Тольятти представители правопорядка выявили 50 нарушений закона, вынесли 25 представлений и объявили 17 предостережений.

В Самарской области отопительный сезон начался во вторник, 25 сентября. Тепло подали в дома Похвистневского района, не дожидаясь холодов и нормативных сроков. Отопление в случае сохранения низкой температуры более трёх дней дадут в конце сентября и в Самаре. В первую очередь к теплу подключат объекты социальной сферы — школы, больницы, детские сады. Затем потеплеет в многоквартирных домах, административных и промышленных зданиях.

В 2017 году дома жителей Самары начали отапливать с 30 сентября. Сезон закончился 28 апреля.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...