17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Компенсация слишком мала»: вдова отравленного банкира Пузикова требует больше денег от следствия

Женщина подала апелляцию в суд

Поделиться

Екатерина не согласна с размером компенсации

Екатерина не согласна с размером компенсации

Поделиться

Вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерина подала апелляцию в суд. Она хочет обжаловать итоги слушаний своего гражданского иска против правоохранительных органов. Об этом сообщил адвокат женщины Андрей Карномазов.

— В конце августа служители Фемиды частично удовлетворили иск Екатерины. Но нас не устраивает размер компенсации.1 750 000 рублей — это сумма, которая не соразмерна пяти годам незаконного преследования и ареста, — пояснил адвокат. — Апелляцию мы подали в понедельник, 1 октября. Это последний день, когда можно было обжаловать решение суда.

По его словам, с итогами заседания не согласны и ответчики — прокуратура и управление федерального казначейства. Представители надзорных органов также подали апелляцию.

Муж Екатерины, Дмитрий Пузиков, был заместителем директора регионального отделения «Россельхозбанка». Он скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима. Но 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля перед женщиной извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Мать Дмитрия Пузикова Галина и ее адвокат пытались обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде. Но в Москве служители Фемиды оставили решение своих коллег без изменений.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...