21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В самарском ТЦ «Парк Хаус» вновь заработает кинотеатр «Синема Парк»

Почти год собственники проводили ребрендинг помещения

Поделиться

Кинокомплекс расположен на третьем этаже здания

Кинокомплекс расположен на третьем этаже здания

Поделиться

В Самаре в торговом центре «Парк Хаус» после ребрендинга откроется кинотеатр. Речь идет о «Синема Парке», который закрыли на ремонт в январе 2018 года.

— Открытие состоится в конце года. Возможно, в конце ноября, но в декабре обязательно, — сообщил конкурсный управляющий компании «АРЕС Недвижимость» Евгений Ехлаков.

Кинотеатр сети «Синема Парк» начал принимать посетителей на пересечении Московского шоссе и XXII Партсъезда 4 октября 2017 года. Он появился на месте «Киномечты». Однако помещения для массового просмотра фильмов, которые остались от старого владельца, нового не устроили. Они не соответствовали стандартам сети кинокомплексов «Синема Парк». Поэтому в начале года кинотеатр закрыли на ребрендинг и ремонт помещений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Синема Парк» кроме Самары представлен в 28 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Калининград, Ковров, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Пермь, Рязань, Саратов, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск.

Практически в каждом кинотеатре московской сети есть IMAX и 4DX 

Практически в каждом кинотеатре московской сети есть IMAX и 4DX 

Поделиться

Изначально представители московской сети хотели зайти на самарский рынок ещё в 2005 году, кинотеатр должен был расположиться в Струковском саду на месте бывшей танцплощадки. Однако тогда инициативу не поддержал бывший мэр города Георгий Лиманский. 

Очередная попытка состоялась в 2006-м. Бизнесмены вплотную занялись поиском участка для размещения нового кинотеатра. Они планировали арендовать территорию в одном из строящихся в то время ТЦ и организовать там восемь залов, вместимость которых составила бы 1 600 человек. Тогда «Киномечта» должна была стать их конкурентом. 

В Самаре могут открыть новые залы с IMAX

В Самаре могут открыть новые залы с IMAX

Поделиться

В итоге «великий приход» реализовали только в 2017-м. Представители компании «Синема Парк» выкупили всю площадь кинотеатра у «Киномечты» в 2017 году, тем самым устранив одного из прямых конкурентов. Несмотря на это, кинотеатр под новым названием не проработал и полгода — в январе 2018-го его закрыли на время ребрендинга, ремонта и деления хозяйственных обязанностей между владельцами коммерческих площадей.

До конца года на Московском шоссе откроют ещё один кинотеатр. Речь идёт о саратовской «Синема 5» в новом ТЦ «Эль Рио» (на участке шоссе между Димитрова и Ташкентской).

IMAX — система кинопоказа с максимальным эффектом погружения. 4DX — залы на 120–160 мест в формате VIP с подвижными креслами и с эффектом погружения, в том числе через запахи, имитацию дождя, ветра, тумана и даже молний.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...