23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

В самарском метро разрешили оплачивать проезд с помощью смартфона

Причем билет будет обходиться дешевле

Поделиться

В метро установили специальные устройства для считывания штрихкодов

В метро установили специальные устройства для считывания штрихкодов

Поделиться

В Самарском метрополитене появилась возможность оплачивать проезд при помощи системы MULTIPASS. Для этого достаточно скачать приложение на смартфон. 

— Мы сделали памятку для пассажиров. Чтобы пользоваться новой системой, нужно скачать приложение, открыть счет и пользоваться для оплаты динамическим штрихкодом, генерируемым на экране телефона, либо привязать любой бесконтактный «ключ» — социальную или банковскую карту, NFC-метку (браслет, брелок, парковочный жетон и прочее) — через личный кабинет на сайте MULTIPASS, — рассказали в метрополитене.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пассажирам важно помнить, что деньги списывают не с карты, а с личного кабинета. Минимальная сумма пополнения — 1 рубль, максимальная — 3000 рублей.

Стоимость проезда сделали льготной — 23 рубля. Сейчас действует тариф в 25 рублей. Для студентов и школьников по льготной системе одна поездка будет обходиться в 13 рублей.

Чиновники рассчитывают, что на новый вид оплаты проезда перейдут около 30% пассажиров — те, кто сейчас покупает жетоны за наличные. В год это около 1,4 миллиона пассажиров. Так как тариф будет льготным, метрополитену должны будут перечислять субсидии — около 2,8 миллиона рублей в год.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...