Город Стало плохо на заседании: президент Грушинского клуба Борис Кейльман попал в больницу

Стало плохо на заседании: президент Грушинского клуба Борис Кейльман попал в больницу

У него уже был инфаркт

Коллеги надеются на скорейшее выздоровление президента Грушинского фестиваля Бориса Кейльмана

Президент Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман попал в больницу. По данным источника, близкого к ситуации, ему стало плохо с сердцем 15 марта на глазах у коллег во время обсуждения повестки заседания.

— Речь на собрании должна была идти о новой редакции устава. По сути, это просто приведение документа в соответствие с действующим законодательством. Сейчас Борис Рафаилович возглавляет президиум клуба, то есть коллегиальный орган, и одновременно является руководителем организации. По закону эти должности должны быть разделены, — пояснили 63.RU в клубе авторской песни имени Валерия Грушина.

Точный диагноз коллеги Кейльмана не разглашают. Хотя и не скрывают, что проблемы со здоровьем были у президента «Груши» и раньше. В 2017 году он перенес инфаркт.

На 5 апреля 2019 года в клубе запланировали очередное отчетно-выборное заседание. «Грушинцы» не исключают возможности переноса мероприятия на другой день и подчеркивают, что у них никогда не возникало вопроса о переизбрании бессменного руководителя и основателя фестиваля. Прошлым летом легендарная «Груша» отметила 50-летний юбилей.

Кейльман Борис Рафаилович — один из основателей и организаторов Грушинского фестиваля. Родился в день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, в тыловом Куйбышеве. В 1965 году он окончил Куйбышевский политехнический институт. С 1965 по 1993 год работал инженером-наладчиком по котлоагрегатам треста «Энерготехмонтаж». С 1993 года бессменный президент Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления