Город Василенко — главе Советского района об уборке улиц: «Перестаньте дурачить жителям мозги»

Василенко — главе Советского района об уборке улиц: «Перестаньте дурачить жителям мозги»

Заммэра отчитал чиновника за тротуары

Самарцы все больше надеются на скорую весну, которая растопит снег, чем на работу коммунальных служб. Чиновники, похоже, тоже

Жители Самары больше месяца просят чиновников всех инстанций очистить тротуары и отмостки у домов № 9 по Ново-Вокзальной и № 94 по Победе. С февраля они успели обратиться в МП «Благоустройство», департамент городского хозяйства, администрацию Советского района и даже к мэру и губернатору.

Больше месяца чиновники не могли разобраться, кто же должен убрать снег рядом с домами. В муниципальном предприятии отвечали, что участок за ними не закреплен. Глава Советского района Вадим Бородин, напротив, утверждал, что злополучный кусок асфальта относится к МП «Благоустройство». Круг замкнулся. Разорвал его первый заммэра Самары Владимир Василенко.

— Перестаньте дурачить жителям мозги, а лучше окажите помощь. Вывезите снег и почистите данную территорию, — публично обратился он к главе района через твиттер. — Проезд этот ваш! Если непонятно, позвоните!

В итоге, по словам Вадима Бородина, тротуар все-таки обещали расчистить работники муниципального предприятия, а отмостку у дома — управляющая компания.

Обильные снегопады и недостаточно активная работа коммунальных служб города стали причиной множества ЧП в городе. В прошлый понедельник, 18 марта, в Куйбышевском районе Самары с крыши дома № 53 на Пугачевском тракте на молодого человека рухнула глыба льда. В этот же день на улице Серноводской, 154 от схода льда с крыши переломы получил пожилой мужчина.

Оперативно следить на новостями удобно в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и в Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления