Город Тариф на вывоз мусора В Самарской области прокуроры прошлись по мусоркам и выяснили, что не так в квитанциях за ЖКХ

В Самарской области прокуроры прошлись по мусоркам и выяснили, что не так в квитанциях за ЖКХ

УК начисляли платежи за вывоз отходов необоснованно

За вывоз мусора жители должны платить регоператору

Сотрудники прокуратуры проверили работу самарских товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Шесть ТСЖ в Ленинском районе и одно в Советском нарушили федеральный закон. Оказалось, что они не исключили из квитанций стоимость услуг по сбору и утилизации мусора.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Именно ему теперь жители и должны платить за вывоз мусора.

— Несмотря на то, что на общем собрании собственников жилья был решен вопрос о заключении прямых договоров по вывозу мусора между жителями и региональным оператором, в квитанции за коммунальные услуги в домах по адресам проезд 9 Мая, 14 и переулок Карякина, 1 были включены расходы на вывоз ТКО, — сообщили в прокуратуре Советского района.

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители еще 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме. В квитанциях, которые им присылает управляющая организация, будет строка «Обращение с ТКО». Связано это с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с «ЭкоСтройРесурсом» как юридическое лицо.

Не отстают от самарских управдомов и тольяттинские коллеги. В Центральном районе автограда два ТСЖ и одна УК не рассказали жильцам о новом формате оплаты вывоза мусора через единого регионального оператора. Еще одна управляющая компания самостоятельно продолжала принимать плату за вывоз твердых коммунальных отходов.

Аналогичные нарушения нашла безенчукская прокуратура. А в Красноармейском районе между администрациями 11 сел и регоператором договоры не заключены до сих пор.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления