23 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Митяй
26 апр 2019 в 15:06

вот это здравая идея!!! я - "за"
человек за детей жизнь отдал, а у нас памятники ставят"героям" произведений, пусть и популярных литературных произведений

Гость
26 апр 2019 в 19:33

Идея здравая, только у автора новости немного сливаются события между Куликовской битвой и прошлым понедельником. Смешались и голод 1922 года, когда умерла Карен Линдскуг, и гражданская война в Испании, после которой в Куйбышеве оказались испанские дети (1939). Как пишет один персонаж, тщательней надо.

МАМ
26 апр 2019 в 21:01

Если честно, то не понимаю.
Сколько врачей, выполняли свой профессиональный долг.
Рисковали и здоровьем и, порой, жизнью.
Почему?
Почему, говорят, как о решении, при этом точно не знают: кто, когда, где.
20-е годы, 30-годы...
Детей спасали всегда на протяжение всего существования СССР, и в года гражданской войны и во время ВОВ.
Всегда все врачи и медсестры, в первую очередь спасают детей. Это понятно, даже объяснять не надо.
И заслуга врачей города Куйбышева, была огромной.
Где центр, посвященной нашим землякам, нашим врачам, нашим медсестрам?
Мне лично эта тема близка. Ибо, наши Куйбышевские врачи, спасли мою жизнь.
Какова цель?

26 апр 2019 в 21:16

Помянуть её какой-то мемориальной доской, конечно, надо, но почему только её? Личное мнение Циденкова? Это как поставить памятник дурачку Пине. Всего через 2 (!!!) года - столетний юбилей Великого Голода. Как мы напомним нынешним и будущим поколениям о благородных людях и организациях, помогавших нам тогда в борьбе с дикостью стихии? И мы - Самара должны отметить это эффектно, звонко, впечатляюще на весь мир. Назовём улицу 22 партсъезда от жд до госпиталя инвалидов - проспект Норвегия как благодарность Фритьофу Нансену. Вдоль улицы несколько круглых пятачков. В середине - красная гранитная глыба. С одной стороны - абсолютно чёрная, без травинки каменная насыпь, с другой - обычный зелёный газончик. По бокам даты - 1921 и 2021. На фасаде: "Фритьофу Нансену - благодарная Самара", АРА - основной поставщик продовольствия (проклятая тогда Америка), Швеция, Чехия, ... Каменные глыбы могут быть и с Урала, а вот 3 дерева рядом - ОБЯЗАТЕЛЬНО из Норвегии, Америки, Швеции, ... По просьбе Нансена некоторые крупные судовладельцы Норвегии выделили ему по приличной сумме денег. Упомянем их отдельным камнем и поимённым их перечнем. Спасибо, помним, уважаем.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2019 в 09:31

Для МАМ. Это будут памятные знаки людям, помогавшим нам в тяжёлые времена, но не голоду.