Город Вдоль Московского шоссе высадят новые аллеи

Вдоль Московского шоссе высадят новые аллеи

Задействуют и «выжившие» туи

Московское шоссе станет зеленее

Новые деревья на главной магистрали Самары высадят в течение двух недель. Ими заменят высохшие туи. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

Туи на газонах рядом с Московским шоссе посадили во время реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но большая часть из них засохла из-за недостаточного ухода и погодных условий.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Менять туи будут за счет генерального подрядчика реконструкции Московского шоссе — компании «Самаратрансстрой». Всего высадят 620 деревьев и 7 тысяч кустарников. Их расположат компактными аллеями.

На пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, а также на участке от Зои Космодемьянской до улицы Ташкентской высадят разные сорта рябины и липы. Между Ташкентской и Ракитовским шоссе появятся березы, рябины и кустарники. В районе поселка Мехзавод планируют разместить березовую аллею, а в районе 10–11 кварталов Мехзавода посадят декоративные яблони, рябины и березы.

Выбрали площадки и для сохранившихся туй. Часть деревьев высадят единым ансамблем в сквере у 10-го квартала поселка Мехзавод. Также там установят лавочки и урны. Также туи высадят у храма на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова.

Для выполнения работ «Самаратрансстрой» нанял «Садовый центр Веры Глуховой». Его сотрудники также будут ухаживать за деревьями до 1 июня 2020 года.

— Высота деревьев — 2–4 метра. Все они имеют закрытую корневую систему. Их будут высаживать в контейнерах, чтобы лучше прижились. Для защиты от солнца и перепадов температур в течение двух лет деревья укатают в тростниковые маты, — рассказала генеральный директор центра Вера Глухова.

Ксения Штефан

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления