25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарскую область чаще всего переезжают из Киргизии и Таджикистана

Статисты рассказали также, куда предпочитают мигрировать сами жители региона

Поделиться

В Таджикистан из 63-го региона уехали в первом квартале 2019 года почти 400 человек

В Таджикистан из 63-го региона уехали в первом квартале 2019 года почти 400 человек

Поделиться

За три месяца 2019 года — январь, февраль и март — в Самарскую область переехали более двух тысяч человек. В основном в регион мигрировали жители стран СНГ.

— Большую часть составляют мигранты из Киргизии (26,3%), Армении (20,7%), Таджикистана (18,9%) и Казахстана (14,8%). Количество приезжих из Украины сократилось по сравнению с первым кварталом 2018 года в шесть раз, — сообщили в Самарастате.

Жители области решались на переезд, как правило, тоже не очень далеко. Так, в Таджикистан в период с января до апрель этого года уехали 388 человек, на Украину — 284 человека, в Армению — 244 человека. Реже всего из 63-го региона уезжали в Туркмению, Молдову, Беларусь. К слову, жители этих государств в свою очередь тоже мигрировали в Самарскую области гораздо реже, чем представители остальных стран СНГ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На переезд в дальнее зарубежье решились 127 человек. Среди уехавших были и те, кто создал семью с представителем другого государства. Какие сложности ждут влюбленных при таком переезде, рассказывала 63.RU директор одного из брачных агентств Самары.

При этом сами жители дальнего зарубежья переезжали в 63-й регион немного охотнее. Самарастат сообщил о 177 иностранцах, мигрировавших в регион.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...