RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Жильцам проблемного дома-памятника купца Челышева в Самаре не нашли новых квартир

Жильцам проблемного дома-памятника купца Челышева в Самаре не нашли новых квартир

При этом часть помещений в здании постройки конца XIX века считают аварийными

Расселение им только снится: жильцам дома-памятника приходится жить в аварийных квартирах

Вопросом с расселением жильцов одного из памятников культурного наследия Самары остается открытым. Речь идет о доходном доме Дмитрия Ермиловича Челышева на Красноармейской, 60.

— Квартиры № 24, 25, 26, 28, 29 признали непригодными для проживания. Однако сейчас в муниципальной собственности нет свободных жилых помещений социального использования, которые бы подошли для переселения людей, — сообщили 63.RU в администрации Самары.

Здание на Красноармейской, 60 относится к памятникам культуры федерального значения. Его построила в 1899 году для сдачи квартир в аренду семья известных в Самаре купцов Челышевых. Дом носит имя главы семейства.

В доме на Красноармейской жили учителя, врачи и творческая интеллигенция. После 1917 года большевики разделили бывшие доходные квартиры и устроили в них коммуналки, которые сохранились до сих пор. В каждой квартире живет несколько десятков человек, которые пользуются общими кухнями, туалетами и коридорами.

Сейчас дом находится в удручающем состоянии, перекрытия прогнили, а балконы частично разрушились. Последний раз ремонт там делали 50 лет назад. При этом дом целиком аварийным и подлежащим сносу или реконструкции чиновники пока не признали. В феврале 2019 года журналисты 63.RU делали фоторепортаж из этого здания.

Людмила Данилина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления