RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

756мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город К концу лета в Промышленном районе благоустроят новый сквер

К концу лета в Промышленном районе благоустроят новый сквер

Площадка будет востребована среди местных жителей и посетителей расположенного рядом онкоцентра

Работы в сквере возле собора идут в круглосуточном режиме

Сквер около собора Кирилла и Мефодия в границах улиц Солнечной, Ново-Садовой и проспекта Кирова облагородят по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Общая площадь этой территории составляет около 25 тысяч квадратных метров. Работы по благоустройству уже идут, сегодня площадка готова на 30%. В сквере разбивают пешеходные дорожки, укладывают новый асфальт. В середине июля строители начнут устанавливать малые архитектурные формы, оборудуют уличное освещение. Также здесь появятся новые детские площадки. В планах — очистить овраг, где скапливается дождевая и талая вода, и посадить новые растения. Подрядчик рассчитывает завершить работы до конца лета.

Сейчас на площадке техника, рабочие и стройматериалы

Представители подрядной организации отмечают, что сложнее всего было подготовить площадку сквера для благоустройства. До начала работ эта территория была заброшенным участком с горами мусора под порослью деревьев.

— Эта большая территория долгие годы была в запустении. В первую очередь вывезли мусор, провели санитарную обрезку деревьев. Мы ежедневно взаимодействуем с жителями близлежащий домов, чтобы максимально сохранить деревья, для этого проект был изменен в части конфигураций пешеходных дорожек, — отметил заместитель директора подрядной организации «Вектор 21» Евгений Князькин.

Сквер ожидаемо будет востребован не только среди местных жителей, но и среди посетителей онкологического диспансера, расположенного через дорогу

Напомним, самарцы выбрали общественные пространства для благоустройства в марте 2019 года. Территория сквера в Промышленном районе заняла второе место в общегородском рейтинге. Инициатива обустроить заброшенную площадку исходила от самих жителей района. По проекту здесь должно появиться 4 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек и 19 тысяч квадратных метров газонного покрытия.

А вот ремонт парка «Воронежские озера» в том же Промышленном районе пока отложили. Средств на благоустройство этой зеленой зоны пока не хватает.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления