20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Идите в полицию»: как реагировали самарцы на просьбу пустить переночевать

Публикуем результаты социального эксперимента, который мы провели у Центрального автовокзала

Поделиться

Роль девушки, которая ищет ночлег, исполнила самарская актриса Наталья Карачёва

Роль девушки, которая ищет ночлег, исполнила самарская актриса Наталья Карачёва

Поделиться

Насколько отзывчивы жители Самары? Согласится хотя бы один приютить на ночь незнакомого человека? Мы решили проверить это и провели социальный эксперимент.

В роли бедняжки, оказавшейся в чужом городе без денег, выступила самарская актриса Наталья Карачёва. Местом съёмки мы выбрали Центральный автовокзал. Что получилось? Смотрите сами.

Первое время нашей актрисе не везло. Двое молодых людей, парень и девушка, ответили, что никак не могут её приютить, потому что и сами снимают квартиру. Мужчина средних лет оправдал отказ тем, что живёт с женой и детьми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У меня нет своей жилплощади — живу с девушкой в её квартире. А так бы помог вам. Да здесь на вокзале можно переночевать! Я и сам здесь ночевал пару раз. Давно, правда, по молодости. В зале ожидания, — посоветовал ещё один мужчина.

— Лучше в полицию обратись. Они же должны помогать людям, — сказала молодая девушка.

Остановиться и выслушать нашу Наташу оказались готовы не все

Остановиться и выслушать нашу Наташу оказались готовы не все

Поделиться

Юноша из Чапаевска порекомендовал Наташе недорогой хостел в районе парка Гагарина — 400 рублей за ночь. И даже предложил проводить нашу героиню.

Были и люди, которые просто отмахивались. Многие проходили мимо, не дослушав вопрос.

Каждому из остановившихся актриса рассказывала разные истории. Приехала к парню в Рощинский, а того послали на учения. Ехала подавать документы в Казань, но взяла билет не на тот автобус и оказалась в Самаре.

Впервые удача улыбнулась Наташе примерно на десятой минуте эксперимента. Она рассказала женщине по имени Лена грустную историю: ушла от пьяного мужа без денег, приехала к маме в Самару, а той нет дома — вернётся от подруги из другого города только завтра.

— Вам негде переночевать? — уточнила женщина. — Можете переночевать у меня.

Симпатичный блондин с татуировками по имени Сергей рассказал Наташе, что он сам из Тольятти, жилья в Самаре не имеет. Но тут же позвонил самарскому другу и договорился о ночлеге для незнакомой девушки!

— Да ладно вам, — ответил Сергей, когда актриса стала его благодарить. — Я знаю, каково оказаться без ночлега в чужом городе. Сам был в такой ситуации.

Когда Сергей согласился, он попал в объятия благодарной актрисы

Когда Сергей согласился, он попал в объятия благодарной актрисы

Поделиться

За 40 минут эксперимента Наташе согласились помочь четыре человека — трое мужчин и одна женщина.

Один из «добрых самаритян» просто отдал девушке ключи от квартиры в Крутых Ключах. И попросил утром, перед уходом, кинуть их в почтовый ящик. Другой мужчина, которому Наташа рассказала, что опоздала на автобус в Алексеевку, предложил оплатить такси до посёлка.

— Соглашались в основном мужчины. Многие женщины извинялись, что не могут помочь, потому что у них дома дети, семья. Я сделала вывод, что мужчины чаще и свободнее распоряжаются деньгами и жилплощадью. Им легче принять решение. А женщины несут ответственность за свою семью, им не нужно никого чужого в доме, они охраняют свой очаг. Такое вот распределение ролей. В целом эксперимент мне безумно понравился. Не ожидала, что будет такой отклик. Переполняло чувство благодарности к тем, кто согласился помочь. Хотелось их обнять и расцеловать, — поделилась впечатлениями Наталья Карачёва.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...