RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Тариф на вывоз мусора Мусорный передел: содержание мусорок в Самаре попросили повесить на регоператора

Мусорный передел: содержание мусорок в Самаре попросили повесить на регоператора

Инициатором выступила мэрия областной столицы

Чиновники хотят, чтобы работа регоператора не ограничивалась вывозом мусора

Региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами хотят добавить работы. Мэрия Самары попросила областной парламент включить в перечень обязанностей организации содержание контейнерных площадок.

— Проблематика заключается в том, что сейчас законодательно за органами местного самоуправления установлена обязанность по организации, обустройству и содержанию контейнерных площадок. Регоператор же отвечает только за подбор мусора в момент погрузки его в спецмашину, — объяснили чиновники на совещании в губдуме, посвященном результатам мусорной реформы.

Мусорную реформу в Самарской области провели 1 января 2019 года — начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры, дома. При этом возникли проблемы с рассылкой квитанций: кто-то получал двойные, кто-то — на уже умерших людей.

Но решать эти вопросы региональные власти не вправе. В губдуме решили изучить возможность подготовки обращения в Правительство РФ. Изменения необходимо внести в отдельные постановления, в которых прописаны обязанности регоператора, чтобы он полностью занимался содержанием контейнерных площадок.

Сейчас в Самарской области не хватает мусорок. Всего нужно обустроить 3350 контейнерных площадок. В столице региона это делают за счет бюджетных средств.

По информации профильного департамента, до конца сентября обновить контейнерные площадки должны в шести районах Самары, в том числе Железнодорожном, Ленинском и Самарском. Баки для сбора мусора будут располагаться под крышами.

Также в ближайшие несколько месяцев на мусорках в Ленинском и Промышленном районах Самары начнут массово устанавливать накопители для пластиковой тары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления