15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
25 ноя 2019 в 12:19

Тюрьмы для животных за счёт налогов граждан... Да не мучьте вы животных! Усыпите беспризорных и не тратьте деньги зря. Численность беспризорных (по-хорошему беспризорных вообще не должно быть, они беспризорные, потому что никому не нужны) нужно контролировать!

Майя
25 ноя 2019 в 12:38

Давно пора создать такой приют! Очень жалко бездомных животных! На днях столкнулась с такой проблемой. На улице замерзала собака, я ее накормила, обзвонила все частные приюты, очень хотела ее пристроить, но везде отказали! Все занято! В итоге эта собака убежала. А в такие холода просто невозможно смотреть без слез на бедных голодных животных! Теперь выхожу с кормом и подкармливаю всех, кто встречается по дороге! Обязательно нужно решать вопрос с бездомными животными!

гость
25 ноя 2019 в 13:26

а почему нельзя обеспечить поддержку уже существующим приютам? их ведь несколько в самаре, но все они вынуждены каждый месяц просить помощи, побираться практически.
там ведь работают неравнодушные люди, которые знают, что нужно делать со зверьем.
разве это не проще, чем создавать с нуля очередной проект, из которого пока непонятно что получится? (возможно, очередная финансовая дыра)...

Гость
25 ноя 2019 в 13:33

Зачем вообще привязались к животным? Это их естественная среда обитания. Давайте еще голубей ловить и приюты создавать.

гость
25 ноя 2019 в 14:00

Идея правильная. Только реализовать бы ее с умом, а не как всегда. Тем более не бог весть какие деньги требуются. На "спасение" всяких фондов капремонта и прочих "черных дыр" любые деньги сразу находят. А тут жлобятся из-за нескольких миллионов. У самих машины дороже стоят, чем бюджет нескольких приютов. А если еще и про зоопарк вспомнить...

Фото пользователя
25 ноя 2019 в 14:03

Чиновники должны взять почин всех собак и кошек бродячих приютить у себя на бескрайних фазендах. Вот нужное и реальное дело.

Евграфий
25 ноя 2019 в 14:24

Ничего себе комментарии. Люди откуда у вас столько зверства. Давайте тогда и бездомных бомжей усыплять. Котята и собаки на улице не виноваты, что родились не от бенгальской или вислоухой шотландской кошки. Их просто нужно стерилизовать в приютах. Решение вопроса очень простое. Необходимо в Самаре оставить 4 церкви и мечеть - остальные переоборудовать под приюты. Святые отцы будут помогать реальными делами животным, а не вымышленным небесным богам. Конечно тут не получится отмывать деньги, найдут на чем другом своровать.

angry bird
25 ноя 2019 в 15:02

Сабака - нечистое животное. В мечеть им вход заказан, да и в церквях их не особо жалуют. Такчто идея не взлетит, а ее автору светит статья за оскорбление чьих нибудь чувств. Если он не юморист и не тролль, конечно.

Гость
25 ноя 2019 в 17:06

Так вроде стоит уже один на площади славы - белое большое здание.

Майя
25 ноя 2019 в 19:34

Животные, правда, не виноваты, что из бросили! А в городе полный беспредел! Никому до них нет дела. Просто очень хочется, чтобы они все были в тепле и сытые. Я не могу пройти мимо животного, которое смотрит на меня такими жалобными глазами! В случае с моим псом я поняла, что невозможно пристроить собаку даже за деньги. Но, люди добрые, если вы видите на улице голодную собаку или кошку, просто покормите! Не проходите мимо! Давайте будем добрее!

Кость
25 ноя 2019 в 22:56

Да..Воровать нечего у Барсиков вот и "затормозилось"..То ли дело капремонт и ЖКХ..

Самарец
26 ноя 2019 в 01:00

В гос ветеринарные стерилизовать только сучек. И всех дворовых зверюшек надо чипировать либо клеймить, в общем везти контроль! В одном месте их подкармливать!
..а так конечно отлавливают, потом сново выпускают, опять их отлавливают, а город платит. Да и ещё и размножают.
К нам прибились 3 кутёнка кабелька, они пришли просить помощи, теперь живут у нас. Послушные, командам быстро учатся. Ловить подкидывающий корм их любимое занятие))

Яяя
26 ноя 2019 в 03:38

Нееет.Пишет малолеточка (не девочка), лет так 17-21.

Гость
26 ноя 2019 в 13:18

Из комментарий видно, что самые кровожадные, жестокие, хамовитые, это люди защищающие ненужных животных,ненавидя людей. Они или больны, или просто не нужные обществу. Даже в природе идёт без контрольный учет животных от большого размножения. Для этого и созданы различные звери, которых называют хищники. В городских стаях нет брошенных собак человеком, их сразу убивает сама стая родившаяся на улице.Задача человека уберечь людей от этих стай, самым дешёвым способом.

Леонора
26 ноя 2019 в 21:14

Не могу пройти мимо брошенного животного. Сначала удавалось пристраивать их в частные приюты или по соседям. Сейчас в приюте просят от 3-х до 5-ти тысяч рублей за одного кота + переноска. В настоящее время у меня проживают около двадцати котов и кошек, потому что не получается их пристроить. Все кошки стерилизованы, заболевшие получают необходимое лечение, каждый день нужно накормить всех, почистить лотки. Работаю, хотя уже на пенсии, потому что корм для животных и лекарства становятся всё дороже. Катастрофически не хватает времени и денег. Может быть, можно как-то таких ненормальных, как я оформить работниками приютов и обеспечивать льготами на лечение животных, кормом для животных и наполнителем для лотков? Если уж пока не построили приют, можно ведь помочь тем, кто уже что-то делает в этом направлении?

Гость
27 ноя 2019 в 08:35

Постройте приют для меня и будущих ипотечников

Гость
27 ноя 2019 в 11:48

а бездомным людям?

Леонора
28 ноя 2019 в 13:23

Бездомные люди тем и отличаются от бездомных животных, что они - люди. Они могут сами организовывать для себя помощь. Если, конечно, захотят. Люди могут рассказать, в отличие от животных.