RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Самаре выловят 1100 безнадзорных собак и 19 кошек

В Самаре выловят 1100 безнадзорных собак и 19 кошек

Мэрия ищет подрядчика на эти работы

Бездомных бобиков поместят в приют, пока для них не найдется хозяев

В Самаре до сих пор пытаются найти компанию по отлову бездомных животных. За время проведения аукциона не было подано ни одной заявки. Заказчиком выступил департамент городского хозяйства и экологии.

— До конца 2020 года подрядчик должен поймать 1100 бродячих собак, 19 бездомных кошек и утилизировать 120 трупов животных. Бригада по отлову должна состоять не менее чем из двух человек. Сотрудников необходимо вакцинировать против бешенства. Цена контракта составляет 10 миллионов рублей, — говорится в официальной документации закупки.

Отлов должны проводить с 7:00 до 20:00 весной, летом и осенью и до 18:00 зимой. В выходные и праздничные дни исполнитель обязан организовать круглосуточную работу дежурного экипажа.

Ловить можно собак и кошек, у которых нет владельца. Это не относится к животным, которые временно находятся на привязи около зданий или магазинов. Также запрещено их умерщвлять. Исключения могут быть в случае, если животное мучается от боли. Заключение должен сделать специалист ветеринарной клиники.

Отловленных животных, имеющих на ошейниках сведения о хозяине, а также потерявшихся питомцев возвратят хозяину. А бездомных после стерилизации должны вернуть в привычную для них среду.

Ловить бездомных четвероногих бригада должна по заказу-наряду или после телефонного обращения горожан, органов власти или полиции. При этом подрядчик должен вести видеозапись процесса. Также ему необходимо снимать и возвращение стерилизованных и чипированных животных в естественную среду обитания.

Во время проведения предыдущего конкурса на отлов бездомных животных чиновники планировали, что подрядчик отловит до конца 2019 года 2840 безнадзорных собак. Содержать животных собирались в приютах до тех пор, пока для них не найдут новых хозяев. За это обещали заплатить 6 769 367,20 рубля. Однако закупка провалилась. Одной из причин сложившейся ситуации политики называют то, что представители бизнеса не хотят участвовать в торгах из-за низкой рентабельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления