16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Без ваты и пиротехники: в Самаре на новогодние праздники ввели ограничения

Рассказываем, кого они коснутся

Поделиться

Праздники должны быть безопасными для детей и взрослых

Праздники должны быть безопасными для детей и взрослых

Поделиться

Мэрия Самары решила установить особый противопожарный режим на территории города. Он будет действовать во время новогодних праздников, а точнее, с 30 декабря 2019 года по 19 января 2020 года.

— В этот период на объектах образования, социального и культурно-массового назначения, в кафе, барах, ресторанах и других помещениях с массовым пребыванием людей будут действовать дополнительные требования пожарной безопасности, — указано в постановлении за подписью главы города Елены Лапушкиной.

В частности, ограничения ввели для тех, кто организует мероприятия. Праздники нельзя проводить в помещениях с запертыми решетками на окнами, использовать открытый огонь в комнатах, пиротехнические изделия и вещества, способные вызвать возгорание. Также нельзя украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитным составом. При этом в заведениях должны быть дежурные, которые будут следить за безопасностью. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также представители власти, полицейские и сотрудники МЧС проверят пожарную безопасность зданий, в том числе тех, где проживают неблагополучные семьи, и бесхозные строения.

Общегородские праздники пройдут на площади Куйбышева и около стадиона «Самара Арена». На обоих устроят салют. Мы публиковали подробную программу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...