
После праздничной суеты сейчас наконец-то появилось время оглянуться назад и обстоятельно подвести итоги прошлого года. Одна из самых болезненных для обсуждения тем у многих россиян — это, конечно, личные финансы. Проблема закредитованности населения остается актуальной и сегодня: далеко не каждый уверен в завтрашнем дне и возможности вовремя вносить платежи. Бывает и такое, что при нескольких кредитах человек теряет работу и в итоге копит просрочки и долги. Однако освободиться от них можно вполне законно — с помощью банкротства. Такое решение из года в год набирает все большую популярность.
Сколько людей стали банкротами в 2019 году?
Согласно статистике, почти 45 миллионов жителей страны живут взаймы — это 60% всего экономически активного населения. Еще почти 750 тысяч человек являются потенциальными банкротами. Количество заявлений на банкротство растёт с каждым годом. Если в 2016 году в судах было зарегистрировано 32 016 дел о несостоятельности физлиц, то за 2019 год это число превысило 100 000. К тому же средняя сумма долга сократилась, что свидетельствует о доступности процедуры более широким слоям населения.
Без помощи профессиональных юристов стать банкротом будет проблематично. Множество россиян для борьбы с долгами выбирают федеральную компанию «Современная защита». Результаты работы специалистов поражают: за прошлый год удалось добиться банкротства более 2500 человек, а за все время своей деятельности компания освободила от долгов более 5500 россиян.
Юристам «Современной защиты» приходилось сталкиваться с самыми разными случаями, в том числе сложными. Можно смело сказать, что эти специалисты видели все. Компания формировала судебную практику со дня своего существования и продолжает делать это до сих пор.

К чему приводит юридическая и финансовая безграмотность?
Несмотря на то, что сейчас 2020 год, в России остается немало финансово и юридически безграмотных людей. Многие продолжают жить не по средствам и не умеют разумно распоряжаться личным бюджетом. На каждую «хотелку» берется новый кредит, и в случае потери работы или стабильного источника дохода все задолженности становятся непосильным бременем. Тем, кто узнал себя в этих строках, стоит заранее обратиться к специалистам «Современной защиты» за бесплатной консультацией, чтобы получить информацию о возможных вариантах развития событий и быть к ним готовыми.
Чем чревата процедура банкротства?
Последствий банкротства сейчас боится только тот, кто до сих пор не вникал в этот вопрос. На самом деле не существует никакого «клейма» банкрота — бывший должник просто начинает жизнь с чистого листа, сохранив за собой недвижимость и другое имущество.
Последствия процедуры минимальны по сравнению с долгожданной финансовой свободой. В течение пяти лет при оформлении нового кредита нужно будет сообщать банку о прошлом банкротстве. Также не получится повторно пройти эту процедуру в течение пяти лет. И следующие три года банкрот не сможет занимать руководящие должности.
Подробнее об этапах процедуры можно узнать в коротком ролике.
Юристы «Современной защиты» призывают не копить просрочки, прячась от коллекторов и назойливых звонков из банка. Уже сейчас можно позвонить по телефону (846) 375–93–05 и получить подробную информацию о том, как решить финансовые проблемы. Кроме того, сейчас в самарский филиал компании на неделю приехал генеральный директор, к которому также можно записаться на бесплатный прием.
ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Мурманске.
Адрес в Самаре: ул. Мичурина, 21, БЦ «МОНОЛИТ», каб. 508;
тел.: (846) 375–93–05, звонок бесплатный;