4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
23 мар 2020 в 13:45

катапульту средневековую постройте. действующий образец. это дешевле чем канатная дорога.

гость
23 мар 2020 в 13:53

А есть где? Там места то с гуль....

Читатель
23 мар 2020 в 14:09

Пока в этом парке ночуют привокзальные бомжи, все эти конструкции, увы, небезопасны для детей. Сами с ребёнком там в детском паровозике в 2002 поймали каких-то блох, ребёнок буквально зачерпнул их поясом брюк. Начались метания по кожникам и инфекционистам, обрабатывали ВСЮ квартиру от возможного распространения блох, покинув ее на 3 дня. Так что все эти лазилки надо постоянно дезинфицировать регулярно, а бомжей не пускать ночевать в них.

Митяй
23 мар 2020 в 14:59

хорошее покрытие заменить на чудо-юдо плитку?
у вас мозги есть... или где?

Самарец
23 мар 2020 в 15:50

Устраивать "развлекуху" на костях предков - кощунство и цинизм!!! Здесь располагалось кладбища: два православных (из них одно - Всесвятское - прямо на месте нынешнего парка Щорса), католическое, немецкое (протестантское), военное (для умерших гарнизона и госпиталей), холерное (санитарное, для умерших от опасных заразных болезней), сектантское. В 1926 году самарская власть в рамках очередного этапа борьбы с религией закрывала церкви и монастыри. Под кампанию попали и кладбища. Под предлогом необходимости строительства их отдавали под застройку (Россия - она же малюсенькая, землицы не хватает - где же строить, как не на кладбищах?!). Родственникам похороненных давалось минимальное время на перенос останков в другие места, но мало кто успел и смог это выполнить. Поэтому строили прямо по костям. Так появились кабельный завод (ныне там Гудок), хлебозавод №2, жилые дома по Красноармейской, автохозяйство, ДОСААФ. А уже в наши дни здесь возвели судебный департамент. Почему для этого здания выбрали не один из множества самарских пустырей, а именно место православного кладбища? Полагаю, авторы этой идеи либо непримиримые противники религии, либо ярые сторонники тезиса о том, что правосудие в России стоит на костях; других разумных объяснений придумать не могу; в любом случае - бог им судья!

Пассажир
23 мар 2020 в 16:50

А что белочехов забыли? Сейчас все помрут, кто еще помнит кто такие были. Потом все таки поставят памятник друзьям белочехам.

Андрей
23 мар 2020 в 17:39

Скелет-это символично. На бывшем кладбище стоит все-таки.

Гость
24 мар 2020 в 09:53

Вчера проходил по парку Щорса, колеса обозрения как на фото там не было. За ночь поставили!